魔神化メリオダスパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】魔神化メリオダスパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】魔神化メリオダスパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおける魔神化メリオダスパーティーの作り方について解説しています。魔神化メリオダスの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

テンプレパ一覧はこちら

パーティー編成のコツ

安定感がある自己バフスキル

魔神化メリオダスのスキル、3ターンの間攻撃力3倍&ダメージを50%軽減できる。上昇率こそ低めだが、ダメージ軽減があるので耐久力がある。またスキル回転が早いため、気軽に使えるのが強み。

【リーダースキルの効果】

アタックタイプの味方は7コンボ以上で攻撃力が7.2倍かつダメージの10%を吸収&闇属性の味方は物理ダメージを30%軽減

魔神化メリオダスの詳細はこちら

軽減付きの闇アタパリーダー

典型的なアタックタイプのリーダースキルだが、闇属性なら物理ダメージ30%軽減付き。耐久を重視するなら、闇属性のみでかためよう。

テンプレパーティー

リーダー自己バフコンボ数UP自由枠
闇メリオダスフォンセベルナデッタタナトス

リーダースキルのダメージ吸収量はそれほど高くないので、HP減少後の回復が大事になってくる。コンボ数を増やして、通常攻撃のダメージを底上げしよう。

コラボモンスターのみでの編成

リーダー自己バフコンボ数UP自由枠
闇メリオダス喧嘩ディアンヌディアンヌドレファス

アタッカーのおすすめサブ

メリオダス以外のサブアタッカーとしては、自己バフ持ちが鉄板。サブ候補はたくさんいるので、上記以外でも手持ちのキャラで殴りの最大火力が狙えるモンスターを編成しよう。

コンボ数UP持ちのおすすめサブ

リーダースキルび「ダメージ吸収率が低いため、コンボを増やしてHP回復量とダメージを底上げしよう。

回避率アップ/ダメージ軽減

敵に近づくことが前提のパーティなので、補助も欲しいところ。回避率アップやダメージ軽減スキルを使えるモンスターをサブを選ぼう。耐久を重視するなら連れて行こう。

その他のおすすめサブ

全体バフを入れて、一斉攻撃する戦い方もある。ボス相手だけでなく、厄介な雑魚処理などもスムーズにできる。上記以外にも候補はたくさんいるので、ここも手持ちと相談だ。

その他の攻略記事

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. ラクシャールの魔窟 第2層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 第2層攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 響焔の泉(アルグレオス)攻略のおすすめモンスター
    響焔の泉(アルグレオス)攻略のおすすめモンスター
    5