ポケモン剣盾
ポケモンソードシールド(剣盾)攻略
ターフタウンジム攻略!|ヤローの手持ちとおすすめポケモン
【ポケモン剣盾】ターフタウンジム攻略!|ヤローの手持ちとおすすめポケモン【ポケモンソードシールド】

【ポケモン剣盾】ターフタウンジム攻略!|ヤローの手持ちとおすすめポケモン【ポケモンソードシールド】

最終更新 : ポケモン剣盾攻略班
ポケモン剣盾攻略からのお知らせ
全ポケモンの種族値を網羅!種族値一覧!

ポケモンソードシールド(ポケモン剣盾)におけるヤロージムの攻略を掲載しています。手持ちポケモンのレベルや弱点、おすすめポケモンを解説。ターフタウンジムのジムミッション攻略も説明しているので、ヤローのジム攻略の参考にしてください。

目次

前のジム攻略1番目のジム攻略次のジム攻略
-ヤローヤロールリナルリナ

ジムミッションの攻略

ウールーを奥に追い込もう

ヤロージムのウールー

ジムミッションの内容は、20頭のウールーをエリア奥まで追い込むもの。ウールーは近づくと主人公の進行方向に転がっていくので、この習性を活かして奥へ奥へと誘導しよう。

全て追い込むと次のエリアへ

ウールーを全て追い込むと、エリアを塞いでいるわらを突破してくれる。こうすることで、次のエリアへ進める仕様だ。

ワンパチに注意しよう

ヤロージムのワンパチ
拡大する

エリアのワンパチにウールーが近づくと、吠えられて群れが散ってしまう。無理に突破しようとせず、ワンパチをしっかり避けてウールーを誘導しよう。

時間をかけても問題ない

追い込みにどれだけ手こずっても、ペナルティはない。そのため、数匹のウールーをこまめに誘導する手もある。ワンパチの回避もしやすいため、時間をかけてもいい場合はおすすめ。

道中のトレーナーはくさタイプ

ヤロージムのトレーナー
拡大する

ターフタウンジムのトレーナーはくさタイプ使い。ほのおタイプのポケモンがいれば、簡単に倒すことができる。経験値を稼ぐため、なるべく戦おう。

トレーナーの手持ち一覧

※確認できたトレーナーを掲載しています。

トレーナー所持ポケモン
セイヤスボミー
ナゾノクサ

ヤローの手持ちポケモン

レベル・タイプ・弱点

ポケモンのタイプをもとに弱点を掲載しています。特性や技などは考慮していません。

ポケモンタイプ弱点
ヒメンカのアイコンヒメンカ
レベル19
くさのアイコン【2倍】ほのおこおりどくひこうむし
ワタシラガのアイコンワタシラガ
レベル20
くさのアイコン【2倍】ほのおこおりどくひこうむし

ヤロージムの攻略

攻略おすすめポケモン一覧

ポケモンおすすめポイント
ラビフットのアイコンラビフット【入手方法】
ヒバニーがレベル16で進化
ヒバニーは最初に選べるうちの1匹
【ポイント】
ほのおタイプの御三家。この時点では有利な技が少ないが、ステータスが頼もしい。
トロッゴンのアイコントロッゴン【入手方法】
タンドンがレベル18で進化
タンドンはガラル鉱山で出現
【ポイント】
ニトロチャージ連発で攻略可能。ガラル鉱山で野生で出ることも。
レドームシのアイコンレドームシ【入手方法】
サッチムシがレベル10で進化
サッチムシは1番道路で出現
【ポイント】
攻撃はやや頼りないが、タイプ相性と各種壁技で戦闘を有利に。
アオガラスのアイコンアオガラス【入手方法】
ココガラがレベル16で進化
ココガラは1番道路で出現
【ポイント】
持っていればついばむを覚えているはず。終始有利に戦える。
ロコンのアイコンロコン【入手方法】
3番道路で捕まえる
【ポイント】
ほのおタイプなため、相性有利で立ち回れる。
ガーディのアイコンガーディ【入手方法】
3番道路で捕まえる
【ポイント】
レベル12でほのおタイプの物理技、かえんぐるまを覚える。

レベルは17~20が目安

ヤロージムの推奨レベル
拡大する

ヤロー攻略にあたっては、有利なポケモンでレベル17~20が理想。ワタシラガが強力なので、このレベル未満だと苦戦する可能性がある。

ダイマックスはワタシラガ

ヤローのワタシラガ
拡大する

ヤローは2体目のポケモン「ワタシラガ」をダイマックスさせる。こっちもくさタイプに有利なポケモンをダイマックスして応戦しよう。

物理攻撃がおすすめ

ワタシラガは、とくぼうが高い。ほのおタイプでも特殊だとダメージを与えづらいので注意しよう。ほのおタイプの物理攻撃で攻めると楽に戦えるぞ。

    1
  2. ストーリー攻略チャート
    ストーリー攻略チャート
    2
  3. ムゲンダイナの厳選方法と種族値
    ムゲンダイナの厳選方法と種族値
    3
  4. ワイルドエリアの情報まとめ|出現ポケモン一覧
    ワイルドエリアの情報まとめ|出現ポケモン一覧
    4
  5. ドラパルトの進化と覚える技&種族値
    ドラパルトの進化と覚える技&種族値
    5

予約情報
攻略おすすめ記事
ポケモン・キャラデータ
ガラル地方の新ポケモン
技関連一覧
ストーリー・ジム攻略
各ジム攻略記事
レイドバトル関連
アイテム集め
育成関連
外部連動