ポケモン剣盾
ポケモン剣盾(ソードシールド)攻略
冠の雪原で追加された役立つ人・場所

ポケモンソードシールド 冠の雪原で追加された役立つ人・場所

最終更新 : ポケモン剣盾攻略班
冠の雪原で追加された役立つ人・場所

ポケモン剣盾の追加DLC「冠の雪原」で役立つ情報をまとめています。冠の雪原での連れ歩きの設定変更やワットショップの目玉商品、ミカルゲの墓石の場所について知りたい人は参考にしてみてください。

目次

連れ歩き設定の変更

フリーズ村で変更可能

連れ歩き変更

冠の雪原内での連れ歩き設定のON/OFFを変更したい時は、フリーズ村の民家にいる女の子に話しかけよう。この女の子は家の前におばあさんとタマザラシがいる民家にいるぞ。

ワットショップ

商品の数が多い

Wショップ

冠の雪原内で登場するWショップは雪中渓谷の1箇所のみ。代わりにワイルドエリアとは異なり、ボールが2種類とわざレコードが10種類がランダムで陳列されるようになっている。

1日1回だけ買える目玉商品

Wショップ目玉

ここでは1日1回だけ目玉商品が購入できる。珍しいアイテムも並んでいるので覗いてみよう。

購入できる目玉商品

※攻略班が現時点で確認できたアイテムのみ掲載しています。

ミカルゲの墓石

ミカルゲはイベントで入手

ミカルゲ戦闘

冠の雪原で解禁されたミカルゲの入手方法は少し特殊なものになっている。入手したい場合は、まずボールレイクの湖畔に行こう。入手するためのイベントについては以下の記事で解説を行っているので参考にしてほしい。

ミカルゲの入手条件について解説

ダイ木の丘の大樹の周り

木の周りでぼんぐりが拾える

ぼんぐり島

カンムリ雪原の「ダイ木の丘」にはぼんぐりが落ちている。木を揺らすよりも手軽に回収出来る上、そらをとぶで復活するためぼんぐりの入手方法としては一番おすすめ。しかし、一度に回収できる個数は少なく多くのぼんぐりが欲しい場合は複数回そらをとぶを使用する必要がある。

ぼんぐりについての解説はこちら

レアな木の実が採れる木

解禁された木の実5種

解禁されたきのみ
イバンのみナゾのみ
ミクルのみシャポのみ
レンブのみ

冠の雪原で追加された木の実は上記の5種類。クセの強い効果が多いぞ。

カンムリ雪原全域で採れる

きのみ採り

冠の雪原全域に生えている木からそれぞれ低確率で入手できるようだ。

ゴンベから食べ残しを奪おう

きのみ採り

きのみを集める際に、木からポケモンが落ちてくることがある。木から落ちてきたゴンベは必ずたべのこしを所持しているので、木の実を集めるオマケで手に入れておこう。

ガラルスタートーナメント

シュートスタジアムから参加

ガラルスタートーナメント

本編、鎧の孤島、冠の雪原すべてのストーリーをクリアするとガラルスタートーナメントに参加できるようになる。

ガラルスタートーナメントの解説はこちらポケモンソードシールド攻略トップに戻る

    1
  2. ソードシールドの違い解説!どっちを買う?
    ソードシールドの違い解説!どっちを買う?
    2
  3. バドレックスの馬はどっちにするべき?
    バドレックスの馬はどっちにするべき?
    3
  4. ウッウロボのレシピ一覧&シミュレーター
    ウッウロボのレシピ一覧&シミュレーター
    4
  5. ガラル図鑑一覧!入手・進化方法&出現場所
    ガラル図鑑一覧!入手・進化方法&出現場所
    5

×