ポケモン剣盾
ポケモン剣盾(ソードシールド)攻略
レジエレキの厳選のやり方と入手方法

ポケモンソードシールド レジエレキの厳選のやり方と入手方法

最終更新 : ポケモン剣盾攻略班
レジエレキの厳選のやり方と入手方法

冠の雪原のレジエレキの厳選と入手方法を解説。出現場所やおすすめの性格、厳選に役立つポケモンを紹介しているので、ポケモン剣盾のレジエレキの入手方法・厳選について知りたい方は参考にしてください。

目次

新登場のレジ系の詳細はこちら
レジエレキのアイコンレジエレキレジドラゴのアイコンレジドラゴ
新ポケモンの入手方法と厳選まとめ

レジエレキの入手方法

重要】レジエレキと選択

ストーリー上、レジドラゴとレジエレキはどちらか片方のみゲット可能。遺跡内でレジエレキの形にスイッチを押すことで戦闘が可能になる。

新たなレジ系はどちらがおすすめ?

ストーリー上で入手

レジエレキ

冠の雪原のストーリー上で遭遇するので、そこで捕獲・厳選を行うことになる。まずはそこまでストーリーを進めよう。倒しても復活するが、捕まえないとストーリーが進行しないので注意しよう。

冠の雪原ストーリー攻略チャートはこちら

三つまたヶ原の「定めの遺跡」

レジエレキ

レジエレキは、三つまたヶ原の遺跡に出現する。遺跡の扉を開けるには、カンムリ雪原で捕獲したレジロック、レジアイス、レジスチルを捕まえて手持ちに入れておく必要があるぞ。

詳しい進み方

①レジロックの遺跡からスタート

行き方
拡大する

定めの遺跡に入るためには事前にここに来ているはず。まずはレジロックの居た遺跡に飛んでいこう。

②右の壁に沿って進む

行き方
拡大する

降りた地点からは、右の壁に沿うように進んでいこう。

③巨人の靴底へ

行き方
拡大する

壁を伝って進んでいると、巨人の靴底に辿り着けるぞ。

④水路を目指そう

行き方
拡大する

巨人の靴底に入ったら、水路まで進もう。

【自転車必須】⑤水路から海鳴りの洞窟へ

行き方
拡大する

ここからは自転車が必須。水路に乗って海鳴りの洞窟へ入る。水路は1本道なので奥まで進もう。

⑥奥まで来たら右折

行き方
拡大する

奥まで来たら右の岸へ上がろう。左にはアイテムが落ちているが行き止まりだ。岸に上がると、そこからしばらく1本道。

⑦広い場所に出たら分かれ道

行き方
拡大する

広い場所に出たら中央の道を進もう。その後は1本道になっているので、洞窟を抜けて凍てつきの海へ出よう。

⑧流氷に沿って隣の岸へ

行き方
拡大する

凍てつきの海へ出たら、画面右側に浮かんでいる流氷に沿って進もう。すぐに別の岸に上がれるぞ。

⑨三つまたヶ原に着いたらあと少し

行き方
拡大する

岸に上がったら、まっすぐ進むと三つまたヶ原に入れる。あと少しでゴールだ

⑩遺跡に到着

行き方
拡大する
曲がり角を曲がったら、遺跡はすぐ目の前だ。

レジ3体を先に入手

ポケモンホームから連れてきた個体や別のデータ内のカンムリ雪原で入手したレジ系を手持ちに入れても扉は開かない。自分で捕まえた個体以外はビオニーに報告できないので、先にレジロック、レジアイス、レジスチルをゲットしよう。

レジエレキの厳選について

厳選のおすすめポケモン

じめんタイプであれば、しんそく以外の技を無効化出来る。その中でもガラガラは、みねうちを覚えられるので、削り役として活躍してくれるだろう。ヌケニンでも全ての技を完封できるが、レジエレキは麻痺状態にできないので注意しよう。

レジエレキのおすすめ性格

性格おすすめ度/詳細
控えめおすすめ度:★★★
補正:特攻↑攻撃↓
図太いおすすめ度:★★
補正:防御↑攻撃↓
穏やかおすすめ度:★★
補正:特防↑攻撃↓

素早さ補正はあまり必要ない

レジエレキは素早さ種族値は200。これは全ポケモンの中でも特に高く、無振りでも最速ドラパルトを抜くことができる。素早さに補正をかけるよりは、火力重視の控えめがオススメ。

耐久に補正を掛けるのもアリ

あまり強い攻撃技を覚えるわけではないので、図太いや穏やかなど耐久面に補正をかけることも視野に入れてみよう。「サンダープリズン」で交代を封じつつ、「かいでんぱ」などの補助技を絡めた後に「だいばくはつ」で退場すれば、エースポケモンが積み技を使う隙を作れるぞ。

遭遇するレジエレキの情報

レジエレキのアイコン
レベル70
タイプでんき
特性トランジスタ
覚えている技(PP)サンダープリズン(15)
エレキネット(15)
しんそく(5)
でんじふゆう(10)

新しいレジ系が登場

でんきタイプの「レジエレキ」

レジエレキ

冠の雪原で登場する新たなレジ系の「レジエレキ」。非常に高い素早さが特徴のポケモンだ。

レジエレキの詳しい情報はこちら

専用技で相手の交代を制限できる

専用技「サンダープリズン」は、でんきタイプの特殊技。相手は交代ができなくなり、「うずしお」などと同じように毎ターン定数ダメージを与えられる効果を持っている。

サンダープリズンの効果はこちらポケモンソードシールド攻略トップに戻る

    1
  2. 素早さ実数値早見表
    素早さ実数値早見表
    2
  3. レジエレキとレジドラゴはどっちがおすすめ?
    レジエレキとレジドラゴはどっちがおすすめ?
    3
  4. 全ポケモン種族値ランキング
    全ポケモン種族値ランキング
    4
  5. バドレックスの馬はどっちにするべき?
    バドレックスの馬はどっちにするべき?
    5

×