ポケモン剣盾
ポケモン剣盾(ソードシールド)攻略
バドレックスの攻略チャート | 伝説のメモ1

ポケモンソードシールド バドレックスの攻略チャート | 伝説のメモ1

最終更新 : ポケモン剣盾攻略班
バドレックスの攻略チャート | 伝説のメモ1

ポケモン剣盾「冠の雪原」の伝説のメモ1「豊穣の王 伝説」の攻略チャートです。冠の雪原でバドレックス(伝説のメモ1)のルート攻略や遭遇、入手方法について知りたい人は参考にしてください。

目次

冠の雪原ストーリー攻略チャート
バドレックス攻略チャートバドレックスレジ系攻略チャートレジ系ガラル三鳥攻略チャートガラル三鳥
冠の雪原ストーリー攻略チャートはこちら

伝説のメモ1攻略チャート

1民宿でまくらを調べて石像を直す
2バドレックスについていき戦闘(捕獲不可)
3村人に話を聞いて、バドレックスに報告
4村長を探しに巨人の寝床の畑へ
5村長の家で本を読んで家の外に出る
6バドレックスに報告し「にんじん」を選択
7マックスこうせき8個で人参のタネを貰う
8畑に埋めに行く(※分岐)
9フリーズ村で馬と戦闘(捕獲不可)
10バドレックスと話して村長の家に行く
11カンムリ神殿でバドレックス戦(捕獲可能)
12民宿のピオニーに報告する

民宿でまくらを調べる

まくら(冠)の場所

ピオニーがまくらとして使っていたものが実はバドレックスの冠。調べた後は外の石像に戻してあげよう。

1度目の戦闘はGET不可

バドレックス遭遇

このバトルではバドレックスは捕まえられない。倒してストーリーを進めよう。

村人に聞いてまわる

豊穣の王について知っていそうなお年寄り達に声を掛けよう。

話しかけるべき相手
話しかける相手
拡大する

タマザラシの横にいるおばあさん、その家の畑に居るおじいさん。

話しかける相手
拡大する

柵の横で会話しているおばあさん達、丘の上に居る村長さん。

村長を探しに巨人の寝床の畑へ

村長の場所

バドレックスに報告後、村長が巨人の寝床の畑に出かけたと教えてもらえる。氷点雪原を抜けた後、左に進めば見つかるだろう。

詳しい進み方

柵を越えて、氷点雪原へ

村長のところへの行き方
拡大する

草原を目掛けて進む

村長のところへの行き方
拡大する

氷点雪原は真っ白な景色。目指している巨人の寝床は雪が積もっていない場所なのでまずは緑の景色を目指そう。

左側の壁に沿って進む

村長のところへの行き方
拡大する

巨人の寝床に出たら、できるだけ左側の壁に沿って進む。少し分かりづらいが、草むらの向こうに巣穴があるので目印になるぞ。

巣穴の近くに村長が居る

村長のところへの行き方
拡大する

巣穴のところまできたら、すぐ側に村長が居るぞ。

本棚の本を読んだら家を出る

村長の家

村長の家で本を読み終えたら、家の外に出よう。外に出ると、バドレックスがこちらを見てくるので、バドレックスに報告しに行こう。

馬の好物のにんじん

バドレックスルートの攻略チャート

にんじんのタネを入手するためには、マックスこうせきが8個必要になる。足りない場合はダイマックスアドベンチャーに挑戦して集めよう。

マックスこうせきの入手方法はこちら

畑に埋めに行く(※分岐)

鎧の孤島のダクマのように、どちらの畑にタネを植えるかでストーリーが分岐する。どちらか1匹しか入手できないので、慎重に選ぼう。

バドレックスの馬はどちらにするべき?

ブリザポスのルートを選んだ場合

雪中渓谷の畑にタネを植える

バドレックスルートの攻略チャート

雪中渓谷を選ぶとこおりタイプのブリザポスが登場する。

ブリザポスの詳しい厳選方法はこちら

フリーズ村でブリザポスと戦闘

ブリザポス突進

フリーズ村に戻ると、ブリザポスとの戦闘になる。先程のバドレックス戦と同様にこちらも捕獲不可となっている。

はくばじょうのすがたが入手できる

はくばじょう

イベントを進めていくと、バドレックスとレイスポスが合体した合体したはくばじょうのすがたを入手できる。

はくばじょうのすがたの詳細はこちら

レイスポスのルートを選んだ場合

いにしえの墓地にタネを植える

バドレックスルートの攻略チャート

いにしえの墓地を選ぶとゴーストタイプのレイスポスが登場する。

レイスポスの詳しい厳選方法はこちら

フリーズ村でレイスポスと戦闘

レイスポス突進

フリーズ村に戻ると、レイスポスとの戦闘になる。先程のバドレックス戦と同様にこちらも捕獲不可となっている。

こくばじょうのすがたが入手できる

レイスポス突進

イベントを進めていくと、バドレックスとレイスポスが合体したはくばじょうのすがたを入手できる。

こくばじょうのすがたの詳細はこちら

バドレックスとその愛馬の入手方法

カンムリ神殿でバドレックスと戦闘

バドレックスルートの攻略チャート

バドレックス戦は殿堂入り後に挑戦できるので、必ず本編のストーリーを攻略してから冠の雪原のストーリーを攻略しよう。

ガラル本編ストーリー攻略チャートはこちら

捕獲する際の注意点

HPが回復するギガドレインを覚えているため、特性「そうしょく」などで上手くかわそう。また、シンクロでの性格厳選ができないので注意。

バドレックスの厳選方法と入手場所はこちら

愛馬も一緒に捕獲できる

タヅナ

ストーリーで選んだ愛馬も、バドレックスを捕まえると入手したことになる。分離させたい時はキズナのタズナを使おう。手持ちに2匹を揃えた状態で、再度タズナを使うことで合体させ直すこともできるぞ。

ピオニーに報告してクリア

ピオニー報告

バドレックスを捕まえないと、ストーリーは進行しない。捕まえてピオニーに報告すれば、このイベントはクリアだ。他の2つの伝説を攻略していこう。

冠の雪原ストーリー別攻略記事

冠の雪原ストーリー攻略チャート
バドレックス攻略チャートバドレックスレジ系攻略チャートレジ系ガラル三鳥攻略チャートガラル三鳥
雪原ストーリークリア後にやることはこちらポケモンソードシールド攻略トップに戻る

    1
  2. ソードシールドの違い解説!どっちを買う?
    ソードシールドの違い解説!どっちを買う?
    2
  3. 素早さ実数値早見表
    素早さ実数値早見表
    3
  4. ガラル図鑑一覧!入手・進化方法&出現場所
    ガラル図鑑一覧!入手・進化方法&出現場所
    4
  5. 遺伝で個体値や特性を引き継ぐ方法 | 孵化厳選のやり方解説
    遺伝で個体値や特性を引き継ぐ方法 | 孵化厳選のやり方解説
    5

×