ポケモン剣盾
ポケモンソードシールド(剣盾)攻略
ホップ(セミファイナル)の手持ちポケモンと攻略

ポケモンソードシールド | ポケモン剣盾 ホップ(セミファイナル)の手持ちポケモンと攻略

最終更新 : ポケモン剣盾攻略班
ホップ(セミファイナル)の手持ちポケモンと攻略

ポケモン剣盾(ソードシールド)のセミファイナルのホップ戦攻略です。ホップの手持ちポケモンのタイプや弱点、攻略ポイントを解説しているので、剣盾でストーリー攻略をする際にぜひご覧ください。

目次

ホップの手持ちポケモン

レベル・タイプ・弱点

ポケモンのタイプをもとに弱点を掲載しています。特性や技などは考慮していません。

ポケモンタイプ弱点
バイウールーのアイコンバイウールー
レベル48
ノーマルのアイコン【2倍】
かくとうのアイコン
バチンウニのアイコンバチンウニ
レベル47
でんきのアイコン【2倍】
じめんのアイコン
アーマーガアのアイコンアーマーガア
レベル48
ひこうのアイコンはがねのアイコン【2倍】
ほのおのアイコンでんきのアイコン
カビゴンのアイコンカビゴン
レベル47
ノーマルのアイコン【2倍】
かくとうのアイコン
【サルノリ選択時】
インテレオンのアイコンインテレオン
レベル49
みずのアイコン【2倍】
くさのアイコンでんきのアイコン
【ヒバニー選択時】
ゴリランダーのアイコンゴリランダー
レベル49
くさのアイコン【2倍】
ほのおのアイコンこおりのアイコンどくのアイコンひこうのアイコンむしのアイコン
【メッソン選択時】
エースバーンのアイコンエースバーン
レベル49
ほのおのアイコン【2倍】
みずのアイコンじめんのアイコンいわのアイコン

ホップ戦の攻略

推奨レベルは45程度

ホップ戦では平均レベル45が推奨。様々なタイプのポケモンを出してくるので、パーティ全体のレベルを上げておこう。

かくとうタイプのポケモンがおすすめ

バイウールーとカビゴンはノーマル単タイプのため、かくとうタイプのポケモンで弱点を突こう。かくとうタイプのポケモンがいなければ、かくとう技を覚えさせておくといいだろう。

かくとうタイプの技マシン一覧

技マシン入手方法
かわらわり8番道路で拾える
リベンジサイトウ戦後
アラベスクタウンの西の家でおばあちゃんからもらえる
ドレインパンチシュートシティのスタジアム前のポケモンセンター(50000円)
ローキックワイルドエリア(ハシノマ原っぱ)で拾える

メッソンとサルノリ選択時は注意

メッソン選択時はバチンウニ、サルノリ選択時はアーマーガアに弱点を取られてしまう。それぞれ弱点を取れるポケモンか、受けるダメージが等倍以下のポケモンを編成しよう。

御三家がダイマックス

ダイマックスインテレオン

ホップは、御三家ポケモンをダイマックスさせてくる。こちらも御三家を出せば弱点を突けるので、ダイマックスで対抗しよう。

    1
  2. ストーリー攻略チャート
    ストーリー攻略チャート
    2
  3. ドラパルトの育成論と対策!
    ドラパルトの育成論と対策!
    3
  4. メタモン厳選のやり方を紹介!6Vを目指せ!
    メタモン厳選のやり方を紹介!6Vを目指せ!
    4
  5. ワイルドエリアの出現ポケモンと巣穴の仕組み | 今日の天候
    ワイルドエリアの出現ポケモンと巣穴の仕組み | 今日の天候
    5