ポケモン剣盾
ポケモン剣盾(ソードシールド)攻略
レジドラゴの入手方法と厳選のやり方

ポケモンソードシールド レジドラゴの入手方法と厳選のやり方

最終更新 : ポケモン剣盾攻略班
レジドラゴの入手方法と厳選のやり方

ポケモン剣盾(冠の雪原)のレジドラゴの入手方法について解説。厳選におすすめの性格や捕獲用のポケモンを紹介しているので、冠の雪原のレジドラゴの厳選について知りたい方は参考にしてください。

目次

新登場のレジ系の詳細はこちら
レジエレキのアイコンレジエレキレジドラゴのアイコンレジドラゴ
新ポケモンの入手方法と厳選まとめ

新しいレジ系が登場

ドラゴンタイプの「レジドラゴ」

レジドラゴ

冠の雪原で登場する新たなレジ系の「レジドラゴ」。非常に高いHPが強力なポケモンだ。

レジドラゴの詳しい情報はこちら

専用技の最大威力は150

専用技「ドラゴンエナジー」は、ドラゴンタイプの特殊技。「ふんか」や「しおふき」のように残りHPが多いほど威力が高くなる。

ドラゴンエナジーの効果はこちら

レジドラゴの入手方法

重要】レジエレキと選択

ストーリー上、レジドラゴとレジエレキはどちらか片方のみゲット可能。遺跡内でレジドラゴの形にスイッチを押すことで戦闘が可能になる。

新たなレジ系はどちらがおすすめ?

ストーリー上で入手

レジドラゴ

冠の雪原のストーリー上で遭遇するので、そこで捕獲・厳選を行なうことになる。まずはそこまでストーリーを進めよう。捕まえるまでは倒しても復活するが、捕まえないとストーリーが進行しないので注意しよう。

冠の雪原ストーリー攻略チャートはこちら

三つまたヶ原の「定めの遺跡」

レジドラゴ

レジドラゴは、三つまたヶ原の遺跡に出現する。遺跡の扉を開けるには、カンムリ雪原で捕獲したレジロック、レジアイス、レジスチルを捕まえて手持ちに入れておく必要があるぞ。

レジ3体を先に入手

ポケモンホームから連れてきた個体や別のデータ内のカンムリ雪原で入手したレジ系を手持ちに入れても扉は開かない。自分で捕まえた個体以外はビオニーに報告できないので、先にレジロック、レジアイス、レジスチルをゲットしよう。

レジドラゴの厳選について

レジドラゴのアイコン

遭遇するレジドラゴの情報

レベル70
タイプドラゴン
特性りゅうのあぎと
覚えている技(PP)ドラゴンエナジー(5)
ドラゴンクロー(15)
アームハンマー(10)
とぎすます(30)

レジドラゴのおすすめ性格

性格おすすめ度/詳細
控えめおすすめ度:★★★
補正:特攻↑攻撃↓
臆病おすすめ度:★★
補正:素早さ↑攻撃↓

特攻を補える性格を選びたい

レジドラゴはHPは非常に高いが、他の種族値はそこまで高くない。あまり高くない特攻を補えるように、控えめにするのがオススメだ。

素早さを重視するのも手

専用技の「ドラゴンエナジー」は自身の残りHPが多いほど威力が高くなる。臆病など素早さに補正がかかる性格を選び、できるだけ相手より先に行動できるようにするのも良いだろう。

厳選のおすすめポケモン

レジドラゴの技はドラゴンタイプとかくとうタイプのみ。フェアリータイプであればどちらも半減以下に抑えられる。中でもマシェードはキノコのほうしを使えるため、捕獲要員として優秀だ。事前に麻痺を入れる場合はヌケニンで完封できるぞ。

間違って倒してしまった時は

誤って倒してしまっても、捕まえるまでは何度でも再戦できる。こちらのHPなどは回復していないので、1度ポケモンセンターや宿屋で休もう。

    1
  2. 素早さ実数値早見表
    素早さ実数値早見表
    2
  3. ソードシールドの違い解説!どっちを買う?
    ソードシールドの違い解説!どっちを買う?
    3
  4. カレーの作り方まとめ!リザードン級を作るコツ
    カレーの作り方まとめ!リザードン級を作るコツ
    4
  5. 努力値の効率的な振り方とリセット方法 | 確認方法
    努力値の効率的な振り方とリセット方法 | 確認方法
    5

×