雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
先行鯖の方いたら教えてください。いまS4に向けて鯖統合を控えており、今回、初めて「出身サーバー変更申請」というのが出て来ました。これってS5以降も統合の度に申請のチャンスはあるんですかね?もちろん、抽選なので当たるかはわかりませんが変更しなくても仲良い人たちとS4は一緒なのでわざわざしなくても次の機会に申請しようかと悩んでます。
色んな人がいますよね 私の場合は『何やってるの?』と個チャ来ましたので始めたばかりでよくわからず攻めてしまいましたと応えたらこことここは同盟だから攻めるならこの大名を攻めてくださいと丁寧に教えてくれました そんな方の一門に行ってみたいと思いましたね へんにイキってくる領主にはあまりかかわらず楽しみましょう
初めまして、信長の野望シリーズを一度もプレイした事が無い者です。
そもそもなのですが、"覇道"は最後迄1人でプレイ可能なのでしょうか、或いは協力プレイ必須なのでしょうか?。教えて下さい、宜しくお願いします。
今日のメンテ後から何度もプレイしようとしてるのですが、最初の自分の城が真ん中にある画面からどこをタップしても何も反応なしです。全く何も出来ません。どうなってるのでしょうか?何回やっても、反応なしです。なんで?
ほかの大名家に丸ごと吸収されるか、滅亡後はユーザー単位で浪人して好きな他大名に仕官できるとかになるといいですね。
勢力図も一気に塗り変わって逆転とかもありそう。
他大名一門と不戦の約束をしてたり、自己ルールによる縛りが面倒くさい。
大名同士の不戦(期間あり、破った大名側にペナルティ)をシステムで導入して、それ以外は知りませんよと言えるようにして欲しい。
大名内で課金者の一門が勝手に約束して、それに従わされるのが人がいなくなる原因だと思う。うまいことできないか、運営側で考えて欲しいな。
領主レベル2で屋敷レベル3なんですが、屋敷レベルを上げたくても資材が足りず上げられず、領主レベルも上げたくてもミッションの「募兵せよ」が上限で徴兵できずに困ってるんですが、無駄に負けまくって兵士の数を減らさないとダメなのでしょうか?この手のゲームは初めてで勝手が良くわからず困っているので、良ければ教えて頂けると助かります。
是非とも覇道評価がなぜここまで低いかを皆さんに考えてほしい。100や200のコメではなく、一般プレイヤーの声なのは疑いようもない。グーグルプレイでさえ、評価熟読後インストールを勧めてる現状、プレイする価値すらない。