LINEモンスターファームに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
LINEモンスターファームに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
3凸が良いのは間違いないんだけど、無課金、微課金が90000ダイヤ2回貯めてる間にオーラブリーダーは無くなると思うよ。
オーラブリーダーは多分各色1枚しかでないと思う。
そうでないと無制限に重ね合わせができるから、同色のオーラブリーダーを集めるだけでどこまでも強くできてしまう。各色1枚、重ね合わせの上限は色と種族の2倍掛けまでだろう。
なので、一巡したら違う能力つくと思うからオーラブリーダーのために3凸は意識しなくて良いと思うよ。
むしろ今のMRはステ上限や初期ステの高さが強すぎて、スキルは比較的抑え目だから2凸までで充分本領を発揮できると思う。その後は3凸必須のMRが実装されていくのだと思うけども。
というかぶっちゃけ今後MRがどんどん増えてくこと考えると2回転天井回せるくらいためてから欲しいMR実装時にぜんつっぱして出来るだけ3凸以上のMR増やした方がいいきもするけどな
結局複数枚MR組み込む場合オーラ―ブリーダーの3凸追加効果どんだけ重ねられるかで上昇値の差がでるし特に幸運あたりの大成功50%アップはっきりと体感できるレベルででやすくなるしな
というかアニバ以降、モンスの性能はそこまで大差無いし、MRの性能も大きな差はない。
むしろ、全MRがすり抜けで出てくるから、アニバガチャやミリアムガチャより良いとすら言える。
ただ、ここまで同水準の内容でガチャ推移してるし、無理してまで引かなくても次も似たような水準のガチャくるんでないか、という意味でスルーで良いかな。
すげーざっくりいうと、アシカ2つとも人権級、キジンも強いからガチャとしての優先度は高い。
ただし、アニバ以降は常にこんな水準でくるような気もするから、黄色に思い入れがないなら次を待つのもあり。特に友人難民や多色集中ならスルーすべきかな。
ガチャ自体は、取り立ててスルー推奨とするほど弱いガチャではない。
手持ちによるからなんとも言えんですね。
留意事項を列挙しておく
・黄色を育てるなら今回はマスト(黄色英雄の有無)
・初心者は友人凸が最優先なので友人が無いガチャで引くべきかは留意
・MRは友人含むで最低3個は使う環境→手持ちMRが2種以下なら優先度は高い
・MRが全て出るガチャであるが、「超」がつくガチャの特典である可能性あり(次MR1つ又は0になるかも)
ゴールデンウィークのモンスターガチャ、単発でやった方がまとめてやるより当たるような気がする(オカルト)
4体限定モンス引き抜けた。Twitterとかみるとまとめて一気にやる人はオール星2が多い印象。まあ、オカルトだけど。