>>131
過去作はかなりやったんだがなあ
ギルクエ糞糞やと思ってたけどやっぱり見た目にこだわっていろいろできるギルクエは必要やったんやなって
合成防具なんで消したし
重ね着装備なんで一着やし
続きを読む
閉じる
>>145
全部ネル武器だから気にしてないな
ただ明らかに不利属性は非効率すぎる。
そんなやつとマルチするなら猫の方が強いし、なんならソロでいい。
続きを読む
閉じる
弱点属性が火×のモンスター相手に火属性武器で来る人をどう思いますか?
皆さん属性は気にしてますか?
続きを読む
閉じる
上位初心者はネル装備揃えるまでマグダラ装備で十分。鎧玉もマグダラ装備の上限まで捧げればいい。
続きを読む
閉じる
>>140
フリークエスト一覧と自分のを見比べて足りないのを出せばいいだけ。
続きを読む
閉じる
>>141
ありがとうございます。そのあたりをしらみつぶしに調べてみます!
続きを読む
閉じる
>>140
モンスターを捕獲した際にランダムで出現する特殊闘技場クエか
三期団団長のいるところとか料理長とかの!マーククエストとかは話しかけないと出現しないからそこらへんかな
俺の場合は三期団系クエストは釣り・環境生物のバウンティ進めないと出てこなかった
続きを読む
閉じる
星6の未クリアクエを埋めていたんですが、仮クリアがついている状態になってなにかのクエがでていないんでしょうけど、普通に進めていて出ていない可能性があるクエってなんでしょうか??未クリアが割り出せなくて困っています。。。
続きを読む
閉じる
>>138
動画で見た柱撃ちを真似してみようと思った結果
真後ろにチャージステップ→柱で前に飛ぶ→左に弓を撃つ
ドウナッテルノコレ
基本の動きすらわからないのに上級者のやつ真似るなんて馬鹿なことするものじゃないですね
続きを読む
閉じる
>>137
素材結構あったから弓TAの装備見て作ってみた
英雄の龍脈石・柄がないのと超心珠が1つしかないせいで悲しみを覚えた、いつか揃ったら超会心3にしたいなー
チャアクはまた今度作ろう、まずは弓のコンボとか調べて慣れないと
見切り6攻撃4弱特3スタミナ急速回復2散弾剛射強化1超会心1弓溜め解放1無属性強化1
ディア弓、龍王、オーグ鎧β、カイザー腕β、ガロン腰β、ラヴァ足β、攻撃護石Ⅲ、回避装衣、達人煙筒
続きを読む
閉じる
>>136
今が片手なら弓とかチャアクみたいな火力武器だと変わり映えして楽しいかもです。
続きを読む
閉じる
皆のおすすめ武器種ってなんかある?
私の現在のステ(?)はHR95でここまで全部片手剣
初クリアまでは全部ソロでクリアすることにしてその後はマルチやってる
続きを読む
閉じる
>>134
極論言えばボーン一式でもいけるけどさ
寄生で進むならこんなところで聞かないだろうし、それで進んで装備揃えても結局まともに戦えないんだろうし何の意味もないと思うがなあ
まあ楽しみ方は人それぞれだろうがさ
続きを読む
閉じる
>>133
いや、マグダラオス防具なら割と戦えるぞ。
ぶっちゃけどんなに弱かろうと、友達とか知り合いに寄生させてもらうのが1番やで。
続きを読む
閉じる
>>132
上位新参だから上がりたてだろうにオーグ進めるとかひでえやつだな
続きを読む
閉じる
>>130
勝つために色々装備整えたり練習する部分もあるけど、
既に勝てる相手をより効率よく倒すために色々する方が主体のゲームだからね
飽きる人は飽きる
一応環境生物集めとかもあるにはあるが
続きを読む
閉じる