今日、兄が1時間くらいでミラボレアスとムフェトジーヴァをソロ討伐しててマジでビビった。
続きを読む
閉じる
ワールドってそのモンスターに今まで何回倒されたかって見れますか?
続きを読む
閉じる
「ムラゲWIN→MHWアイスボーン
ROAD TO ミラボレアス Day.4」
ショトカ+装衣ハンマー縛り
▽マルチで素材収集とストーリー編
(19:22~)
https://twitch.tv/kato_junichi0817
続きを読む
閉じる
<マルチでの会話>
2024年4月からMHW(PC版)始めて1か月の者です。
マルチでみんな会話してるんですか?
検索掛けて複数人いる野良の基地に色々入ってもだれも会話してないんだがそんなものなんでしょうか。
自分 ボイチャはしていない(ボイチャ設定はONにしている)
テキストで会話したい派。
20年前にPCでフロンティアしてた記憶では街に入ったら挨拶ぐらいみんなしていたんだが違うんですか?MHWの自動で出るあいさつではなく手動で挨拶するから人と会話している気持ちになる。
続きを読む
閉じる
新規勢なのですがMR3ナルガクルガがPSが無いのもあいまって30分とかかかって辛すぎます。
太刀勢なのですが、みなさんの中盤オススメ装備を教えてほしいです!
続きを読む
閉じる
ミラボレアスも魔境
かちあげ、ガンス竜撃砲吹き飛ばし、ランス突進わざと当てて転倒させる、滅龍石ペシペシ怯ませ、地雷多し
続きを読む
閉じる
遂にモンハンワールド(PC)を始めたけど戦闘毎に1乙を食らいレウス相手に2乙させられるとは
携帯版(2G〜XX・ライズ)と感覚が全然違うし閃光玉が3発しか使えないし消耗品回復がこれまでと打って変わって難しいからおいそれと秘薬はおろか鬼人薬も作れないし装備も火力が盛れないしで結構しんどいなコレ
ストーリーのディアブロス前だけどボーン腕・胴とアロイ脚とチェーン頭から未だに抜け出せない
続きを読む
閉じる
>>1191
ホントそれ。多分勘違いしているのが大半だろうな
NPCが「属性武器」じゃないと力の抑制は出来ないって言ってるから「状態異常属性武器」でも抑制出来ると勘違いしていると思う
「状態異常属性武器」では「絶対に抑制出来ない」って事を覚えた方が良いよな初心者は
続きを読む
閉じる
特任アルバトリオンは未だに魔境笑
無属性、状態異常属性武器は当たり前笑
ヘヴィ担ぐ人も笑
これらの武器では絶対にクリア出来ませんよ~ちゃんとNPCの話聞こうね
抑制する為に氷属性武器担ぎましょう
イベクエ「終の白騎士」をクリアして氷牙竜チケット集めて氷刃ベリオロスの武器を生産しよう
転身の装衣と回復の円筒改を装備する
回復の円筒を改にするにはアステラのNPCに話かけてクエストを出現させる(詳しくは攻略ページへ)
転身の装衣着てから前足に傷つけして攻撃する(傷つけ2回組武器は削撃珠を着ける)
NPCが角の破壊は今って言ったら頭集中攻撃しよう
抑制出来て大技使って来たらアステラジャーキー使おう
直ぐに使うのではなく少し間を置いてから使おう
秘薬の調合材料持ち込みしてショトカに設定しよう
回復アイテムもショトカに設定して直ぐに使える様にしよう
攻略動画を見る際はTA動画ではなく初心者用の解説付き動画を見よう
続きを読む
閉じる
>>1189
お任せで集会所選ぶ時は募集を見ない。
何か指定する時は募集を見る。
募集見たなら募集に合った行動する。ってか途中から参加禁止とか募集にあったっけ?
続きを読む
閉じる
みんなロビーに入る前に募集文①と②見てる?見てなくてロビーに入ってきておまけにクエスト途中から参加されてもキックしちゃダメなん?
続きを読む
閉じる
マルチは怯み軽減積むのが当たり前
火力少し削ってでも付けろ
あと弓の前で堂々と立つな矢消えて火力下がる
続きを読む
閉じる
>>1185
4周でソロ討伐したものです。
自分はミラの双剣とミラのスラアクで討伐しました。
数打ちでエネルギー枯渇しまくるのが1番かと思います。
続きを読む
閉じる
ソロ体力ムフェトを周回しようと考えているものです。
ムフェト自体初めてなのですが、ネットで情報を見て色々調べてみたのですが、龍風力武器がいいのか爆破が良いのか属性特価がいいのかいまいちわかりません。
実際どんな装備構成で行けばよいのでしょうか?
ちなみにストームスリンガーは使えないです。
一応物理での対策装備をスキルシュミした結果、こんな感じになりました。
見切り7
弱特3
超会心3
攻撃4
挑戦者5
体力増強3
破壊王3
整備3
武器は双剣でことねぎ武器か臨界ブラキ武器で行こうと思うのですが、もっとこういう構成にしたらいい等のアドバイスあればいただけると嬉しいです。
続きを読む
閉じる
いつかあの方みたいにモンスと踊る様に戦うんだ。ガンバって強く強くなるんだ
続きを読む
閉じる
ミラボレアスがクリアできません、、 当方上手くありませんが、死なない様に全力で頑張りますので、手伝って下さいませんでしょうか、、 集会エリア番号 #LEW c2jH KARb
続きを読む
閉じる