サニーフラワーの効率的な入手方法と使い道

MHWアイスボーン | モンハンワールド サニーフラワーの効率的な入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班

モンハンワールド(MHW)のサニーフラワーの効率的な入手方法/場所や使い道/用途を掲載しています。モンハンワールド(MHW)でサニーフラワーを効率よく入手したい方はご覧ください。

目次

サニーフラワーの基本情報

基本情報

レア度2
種類精算アイテム
調査ポイント12
解説古代樹の森の特産品。太陽の光を一身に浴びて咲いた花。
使い道調査ptsの入手
全素材の一覧はこちら

サニーフラワーの効率的な入手方法

フィールド採取で入手

サニーフラワは各フィールドの植物ポイントから採取可能。

入手方法・入手場所まとめ

古代樹の森で入手

マップでの出現場所

マップ下位クエスト上位クエスト
1・5・8・14・16・171・5・8・14・16・17
荒地--
台地--
--

    1
  2. ミラボレアスに備えてやるべきこと | 第5弾大型アップデート
    ミラボレアスに備えてやるべきこと | 第5弾大型アップデート
    2
  3. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    3
  4. 双剣のおすすめ最強装備とスキル |  アルバ装備双剣を追加!
    双剣のおすすめ最強装備とスキル | アルバ装備双剣を追加!
    4
  5. チャアクのおすすめ最強装備とスキル | 皇金チャアク追加!
    チャアクのおすすめ最強装備とスキル | 皇金チャアク追加!
    5