硬化弾の効率的な入手方法と使い道

MHWアイスボーン | モンハンワールド 硬化弾の効率的な入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班

モンハンワールド(MHW)の硬化弾の効率的な入手方法/場所や使い道/用途を掲載しています。モンハンワールド(MHW)で硬化弾を効率よく入手したい方はご覧ください。

目次

硬化弾の基本情報

基本情報

レア度4
種類弾・ビン
売値7
解説着弾した者の皮膚を岩石のごとく硬質化させると伝わる弾。
使い道スリンガーの弾として使用
全素材の一覧はこちら

硬化弾の効率的な入手方法

調合して入手

硬化弾は、Lv1通常弾硬化薬を調合して作成できる。

入手方法・入手場所まとめ

調合で入手
マカ錬金で入手

調合での入手方法

素材1素材2
レシピ1Lv1通常弾硬化薬
レシピ2--
レシピ3--

硬化弾の使い道・用途

硬化弾で作成できるアイテム

    1
  2. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    2
  3. ムフェトジーヴァ対策装備まとめ | 高速周回装備
    ムフェトジーヴァ対策装備まとめ | 高速周回装備
    3
  4. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    4
  5. 覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    5