草食竜の卵の効率的な入手方法と使い道

MHWアイスボーン | モンハンワールド 草食竜の卵の効率的な入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班

モンハンワールド(MHW)の草食竜の卵の効率的な入手方法/場所や使い道/用途を掲載しています。モンハンワールド(MHW)で草食竜の卵を効率よく入手したい方はご覧ください。

目次

草食竜の卵の基本情報

基本情報

レア度4
種類精算アイテム
調査ポイント200
解説草食竜の卵。キャンプまで無事に持ち帰られれば納品できるが。
使い道調査ptsの入手
全素材の一覧はこちら

草食竜の卵の効率的な入手方法

大蟻塚の荒地エリア4で入手

草食竜の卵は、大蟻塚の荒地エリア4で入手可能。運搬中のモンスターをかわすために、隠れ身の装衣を使用すると安全に運ぶことができる。

入手が困難なアイテム・素材の入手場所まとめ

運搬用のスキルを着用していこう

運搬に役立つスキルを着用することで、効率よく卵の運搬をすることができる。特にオススメなのは運搬の達人スキルだ。

卵運搬クエストの詳しい攻略情報はこちら

入手方法・入手場所まとめ

大蟻塚の荒地で入手

マップでの出現場所

マップ下位クエスト上位クエスト
--
荒地44
台地--
--

    1
  2. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    2
  3. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    3
  4. アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    4
  5. 滅日の攻略と対策装備 | テオテスカトルの弱点
    滅日の攻略と対策装備 | テオテスカトルの弱点
    5