満開の恵みのスキル効果と発動装備

MHWアイスボーン | モンハンワールド 満開の恵みのスキル効果と発動装備

最終更新 : アイスボーン攻略班
満開の恵みのスキル効果と発動装備

アイスボーン(モンハンワールド/MHWIB)のスキル「満開の恵み」について掲載。スキルレベルごとの効果や発動装備(防具)、護石、装飾品もまとめています。アイスボーンの満開の恵みスキルはこの記事をご覧ください。

満開の恵み

スキル効果
【満開の宴】特別報酬の発生する確率が大きく上昇する
(クエストの途中からは効果が得られない)

満開の宴でのみ効果が発動

セリエナ祭【満開の宴】

セリエナ祭【満開の宴】の開催期間中、満開チケットSPを入手できる確率が上がるスキル。満開チケットSP目当てで採取クエなど高速周回するときには欠かせないスキルだ。EXローゼαで発動できる。

満開チケットSPの高速周回方法と必要枚数

満開の恵みが発動する防具

満開の祝福EXローゼα

    1
  2. カスタム強化の素材一覧と入手方法 | マスターランク武器強化
    カスタム強化の素材一覧と入手方法 | マスターランク武器強化
    2
  3. 最強武器種ランキング最新版
    最強武器種ランキング最新版
    3
  4. マムタロトの攻略と弱点 | マスターマムはソロ討伐も可能!
    マムタロトの攻略と弱点 | マスターマムはソロ討伐も可能!
    4
  5. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    5