命ある者のカンツォーネの攻略 | 金冠サイズを狙おう!

MHWアイスボーン | モンハンワールド 命ある者のカンツォーネの攻略 | 金冠サイズを狙おう!

最終更新 : アイスボーン攻略班
命ある者のカンツォーネの攻略 | 金冠サイズを狙おう!

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)のイベントクエスト「命ある者のカンツォーネ」について掲載。出現モンスターや参加条件、報酬に関してもまとめているので、命ある者のカンツォーネの攻略はこの記事を参考にしてください。

目次

命ある者のカンツォーネの開催期間

開催期間
8/21(金)〜10/1(金)
アイスボーンのイベントクエスト一覧

命ある者のカンツォーネの基本情報

クエスト情報

命ある者のカンツォーネ
種類イベクエM★6目的地瘴気の谷
時間50分報酬金66600z
ディノバルド亜種
ティガレックス
アンジャナフ亜種

最小/最大金冠サイズを狙おう!

最大金冠

「命ある者のカンツォーネ」は、出現モンスターの金冠サイズが狙いやすいクエスト。ほぼ全てのモンスターに最小・最大金冠をつけるトロフィー(勲章)もあるため、トロコン狙いならクエストを周回しよう!

金冠の効率的な集め方はこちら

獲得MRポイントも高め!

このクエストは、狩猟するモンスターが多い分、クリア時の獲得MRも高め。金冠を集めながらMR上げができるため、積極的に周回しよう。

マスターランクの上げ方はこちら

【重要】一点狙いなら倒して帰還

狩猟したモンスターの金冠情報は、狩猟/捕獲の時点で記録される。そのため、途中帰還してもサイズ更新は可能だ。特定のモンスターの金冠が欲しい場合は、そのモンスターを狩猟/捕獲して帰還を繰り返そう。

狩猟対象モンスターの弱点一覧

モンスターの出現エリアと弱点

ドスギルオスアイコンドスギルオス初期休憩
77
オドガロンアイコンオドガロン初期休憩
1013
ティガレックスアイコンティガレックス初期休憩
調査中2
アンジャナフ亜種アイコンアンジャナフ亜種初期休憩
調査中1

(◎)

(○)
ディノバルド亜種アイコンディノバルド亜種初期休憩
調査中調査中

(△)
全モンスターの一覧|弱点属性表

登場する順番

    1
  2. 滅日の攻略と対策装備 | テオテスカトルの弱点
    滅日の攻略と対策装備 | テオテスカトルの弱点
    2
  3. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    3
  4. 弓のおすすめ最強装備 | 皇金弓装備を追加!
    弓のおすすめ最強装備 | 皇金弓装備を追加!
    4
  5. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    5