ペンギンチケットの入手方法と使い道

MHWアイスボーン | モンハンワールド ペンギンチケットの入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班
ペンギンチケットの入手方法と使い道

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)の素材「ペンギンチケット」の入手方法を掲載。入手方法や使い道についてまとめています。アイスボーンでペンギンチケットを手に入れたい方は参考にしてください。

目次

全素材の入手方法一覧はこちら

素材の入手方法

キブクレペンギンつかまえたの報酬

キブクレペンギンつかまえた

ペンギンチケットは、イベクエ「キブクレペンギンつかまえた!」のクリア報酬。このクエスト以外では入手できない。

キブクレペンギンつかまえた!の攻略はこちら

今後重ね着が追加される?

現状、EXキブクレフェイクにはチケットを1枚しか使わない。しかし、ワールドではフェイク装備は重ね着が登場していた。今後来るかもしれない重ね着用に、複数枚ストックしておくのもアリだ。

ペンギンチケットの使い道

防具の生産

ペンギンチケットの基本情報

ペンギンチケット

読み方ぺんぎんちけっと
レア10売却800z
詳細つがいのキブクレペンギンが描かれたチケット。その表情から感情は読み取れない。加工屋に渡すと…!?

    1
  2. セリエナ祭【情熱の宴】でやることまとめ
    セリエナ祭【情熱の宴】でやることまとめ
    2
  3. アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    3
  4. 覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    4
  5. ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    5