歴戦の殲滅角の入手方法と使い道

MHWアイスボーン | モンハンワールド 歴戦の殲滅角の入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班
歴戦の殲滅角の入手方法と使い道

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)の導きの地素材「歴戦の殲滅角」の入手方法を掲載。手に入るモンスターや使い道についてまとめています。アイスボーンで歴戦の殲滅角を手に入れたい方は参考にしてください。

目次

導きの地出現モンスター・素材一覧

素材が手に入るモンスターと入手方法

導きの地のから入手

モンスター通常・歴戦/出現地帯
悉くを殲ぼすネルギガンテアイコン悉くを殲ぼすネルギガンテ歴戦個体
【確定】
氷雪地帯
【確率】
森林、荒地、陸珊瑚、瘴気、溶岩

歴戦の殲滅角は、導きの地の(歴戦)から入手できる。フリー・調査クエストでは手に入らないので、導きの地の個体と戦う必要がある。

導きの地の効率のいい地帯レベル上げ方法

ぶっ飛ばしして落とし物を拾おう

モンスターをぶっ飛ばすことで、落とし物を増やせる。たくさんの個体を狩猟して報酬をもらうよりも、落とし物を拾う方が効率がいい。積極的にぶっ飛ばして、落とし物を拾おう。

地質学を発動させて2度拾える

今後のアップデートで修正される可能性があります。

地質学Lv1を発動させると、モンスターの落とし物を2度拾える。導きの地のモンスター素材を集めるときは、地質学を発動させよう。ただし、ぶんどり刀による落とし物には効果がないので注意。

歴戦の殲滅角の基本情報

歴戦の殲滅角

読み方れきせんのせんめつかく
レア11売却9000z
詳細歴戦の悉くを殲ぼすネルギガンテのマスター級素材。導きの地で覇権を争う強者が持つ、強化された素材。

    1
  2. アルバトリオンの弱点と攻略 | 属性と対策まとめ
    アルバトリオンの弱点と攻略 | 属性と対策まとめ
    2
  3. エスカトンジャッジメント対策&防ぎ方と仕様 | アルバ即死技
    エスカトンジャッジメント対策&防ぎ方と仕様 | アルバ即死技
    3
  4. アルバトリオンに勝てない方必見!ソロ徹甲ライトで攻略!
    アルバトリオンに勝てない方必見!ソロ徹甲ライトで攻略!
    4
  5. おすすめ最強装備まとめ | 鑑定武器の装備を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | 鑑定武器の装備を追加!
    5