EX陽動の耳飾りαのスキルと入手方法

MHWアイスボーン | モンハンワールド EX陽動の耳飾りαのスキルと入手方法

最終更新 : アイスボーン攻略班

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)のEX陽動の耳飾りα装備について掲載。装備の見た目や発動・シリーズスキル、防御力と耐性や生産素材についてもまとめています。アイスボーンのEX陽動の耳飾りα防具についてはこの記事をご覧ください。

目次

全防具一覧はこちら

EX陽動の耳飾りαの基本情報

EX陽動の耳飾りαの見た目

男/女
EX陽動の耳飾りα

レア度と装備可能な性別

RARE性別
12男女兼用

EX陽動の耳飾りαの発動スキル

各部位ごとの発動スキル

防具スロット/発動スキル
レア12頭アイコンEX陽動の耳飾りα
② ② ①

陽動攻撃Lv1

シリーズスキル

なし

攻略班攻略班コメント敵から狙われやすくなるため、攻めの守勢でカウンターを狙いたいマルチ時のランスなどと、相性が良いです。火力スキルが無いのが残念ですが、戦いやすさを求めるならアリですね。
スキル効果を確認(タップで開閉)

スキル効果説明

スキル名効果
陽動攻撃攻撃を当てたとき、モンスターの注意をより強く引くようになる。
全スキル一覧はこちら

EX陽動の耳飾りαの防御/耐性

防御力

初期最大カスタム
162168180
合計162168180

属性耐性

11111
合計11111

生産に必要な素材

生産ではなく闘技大会で入手

陽動の耳飾りは生産ではなく、闘技大会の報酬で入手する。闘技大会マスター級の06〜07をAランク以上でクリアが条件だ。

    1
  2. ナナテスカトリの攻略と対策 | ヘルフレアの対策が必須!
    ナナテスカトリの攻略と対策 | ヘルフレアの対策が必須!
    2
  3. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    3
  4. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    4
  5. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    5