EX身軽さの耳飾りαのスキルと入手方法

MHWアイスボーン | モンハンワールド EX身軽さの耳飾りαのスキルと入手方法

最終更新 : アイスボーン攻略班

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)のEX身軽さの耳飾りα装備について掲載。装備の見た目や発動・シリーズスキル、防御力と耐性や生産素材についてもまとめています。アイスボーンのEX身軽さの耳飾りα防具についてはこの記事をご覧ください。

目次

全防具一覧はこちら

EX身軽さの耳飾りαの基本情報

EX身軽さの耳飾りαの見た目

男/女
EX身軽さの耳飾りα

レア度と装備可能な性別

RARE性別
11男女兼用

EX身軽さの耳飾りαの発動スキル

各部位ごとの発動スキル

防具スロット/発動スキル
レア11頭アイコンEX身軽さの耳飾りα
② ② ①

受け身術Lv1

シリーズスキル

なし

攻略班攻略班コメント受け身を取れるため、快適性は増すかもしれません。ただ、倒れている間の無敵時間を活用できなくなる、というデメリットも発生する点には注意しましょう。
スキル効果を確認(タップで開閉)

スキル効果説明

スキル名効果
受け身術抜刀中、攻撃を受けて大きく吹っ飛んだ時、受け身を取り素早く復帰できるようになる。
全スキル一覧はこちら

EX身軽さの耳飾りαの防御/耐性

防御力

初期最大カスタム
154162178
合計154162178

属性耐性

11111
合計11111

生産に必要な素材

生産ではなく闘技大会で入手

身軽さの耳飾りは生産ではなく、闘技大会の報酬で入手する。闘技大会マスター級の01〜05をAランク以上でクリアが条件だ。

    1
  2. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    2
  3. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    3
  4. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    4
  5. モンハン新作「モンハンライズ&モンハンストーリーズ2」発表!
    モンハン新作「モンハンライズ&モンハンストーリーズ2」発表!
    5