冥晶原石の入手方法と使い道

MHWアイスボーン 冥晶原石の入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班
冥晶原石の入手方法と使い道

モンスターハンターワールドアイスボーン(MHWIB)の冥晶原石(冥しょう原石)の入手方法と使い道を掲載しているので参考にして下さい。

目次

冥晶原石の入手方法

調査クエの歴戦古龍の報酬で入手!

冥晶原石の画像
拡大する

冥晶原石は、歴戦古龍の調査クエスト報酬で手に入る。ただ、クリアしたからといって確定で手に入るわけではなく、1つも出ないこともある。

導きの地の歴戦古龍からは出ない

手に入るのはあくまで調査クエストの歴戦古龍であり、導きの地の歴戦古龍からは手に入らない。欲しい場合は調査クエストを回そう。

冥晶原石の使い道

護石の強化に使う

冥晶原石を使う画像
拡大する

冥晶原石は護石をレア12にする際の強化に使う。耳栓や匠など、特に有用な護石を作る時に必要となる。

  1. 斬れ味(切れ味)ゲージの解説 | 倍率補正まとめ
    斬れ味(切れ味)ゲージの解説 | 倍率補正まとめ
    1
  2. おすすめ最強装備まとめ | ミラボレアス装備を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | ミラボレアス装備を追加!
    2
  3. ミラボレアスの対策と攻略 | 開幕大砲の当て方
    ミラボレアスの対策と攻略 | 開幕大砲の当て方
    3
  4. 砕光の撃剣の性能と必要素材 | 臨界ブラキ大剣
    砕光の撃剣の性能と必要素材 | 臨界ブラキ大剣
    4
  5. 弓のおすすめ最強装備 | ミラボレアス弓装備
    弓のおすすめ最強装備 | ミラボレアス弓装備
    5

×