骨鎚竜の厚鱗の入手方法と使い道

MHWアイスボーン 骨鎚竜の厚鱗の入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班
骨鎚竜の厚鱗の入手方法と使い道

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)の「骨鎚竜の厚鱗」の入手方法を掲載。手に入るモンスターや難易度、使い道についてまとめています。アイスボーンで骨鎚竜の厚鱗を手に入れたい方は参考にしてください。

目次

全素材/アイテムの入手方法一覧はこちら

骨鎚竜の厚鱗の入手方法

入手できるモンスターまとめ

モンスター入手方法
ラドバルキンアイコンラドバルキン下位上位マスター
落とし物クエ報酬
剥ぎ取り尻尾剥取
頭破壊 両脚破壊
背中破壊背中採掘

骨鎚竜の厚鱗は、ラドバルキンの素材。任務M★2「氷土の万人、トビカガチ亜種」をクリアすると、MRのラドバルキンのフリクエが解放される。

骨鎚竜の厚鱗の使い道

ラドバルキンのその他の素材

ラドバルキンの素材

ラドバルキンの攻略と対策はこちら

    1
  2. ムフェトジーヴァ攻略と弱点 | ソロ体力実装!
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点 | ソロ体力実装!
    2
  3. カスタム強化の素材一覧と入手方法 | マスターランク武器強化
    カスタム強化の素材一覧と入手方法 | マスターランク武器強化
    3
  4. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    4
  5. ライトボウガンのおすすめ最強装備 | ミラボライト装備
    ライトボウガンのおすすめ最強装備 | ミラボライト装備
    5

×