乾地に実る宝石の攻略 | イキサキゲッコー確定入手!

MHWアイスボーン | モンハンワールド 乾地に実る宝石の攻略 | イキサキゲッコー確定入手!

最終更新 : アイスボーン攻略班
乾地に実る宝石の攻略 | イキサキゲッコー確定入手!

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)のイベントクエスト「乾地に実る宝石」について掲載。出現モンスターや参加条件、報酬に関してもまとめているので、乾地に実る宝石の攻略はこの記事を参考にしてください。

目次

乾地に実る宝石の開催期間

乾地に実る宝石の基本情報

クエスト情報

乾地に実る宝石
種類イベントM★1目的地大蟻塚の荒地
時間50分報酬金9000z
受注
条件
MR1以上失敗
メインハードフルーツ20個の納品

出現確定!イキサキゲッコーの捕まえ方

エリア15に出現

イキサキゲッコー

このクエストでは、エリア15にトロピカパインが確定で出現している。トロピカパインがある場所にイキサキゲッコーが確定で出現する。捕獲するとトロフィー・勲章も手に入るので、捕まえておこう。

イキサキゲッコーのその他の捕まえ方はこちら

テトルーの住処にある

トロピカパイン及びイキサキゲッコーはエリア15のテトルーの住処にある。大蟻塚キャンプからスタートするか、ぶつぶつ交換を解放している場合は住処までファストトラベルで向かおう。

イキサキゲッコーを捕まえる方法

1大蟻塚キャンプ(エリア15)からクエストスタート
荒地のまもり族との友好度を6以上にし、ぶつぶつ交換を解放している場合はどのキャンプでも問題ない
2テトルーの住処へ向かう
またはファストトラベルでテトルーの住処まで飛ぶ
3硬い皮の果実の前にいるイキサキゲッコーを捕獲

隠れ身の装衣は不要

イキサキゲッコーはある程度近づいても逃げないため、隠れ身の装衣がなくても捕まえられる。ただし、ハンターやアイルーが採取すると逃げてしまうため、見つけたら早めに捕獲しよう。

  1. されど気高き我が魂よ攻略と対策装備 | ナナテスカトリの弱点
    されど気高き我が魂よ攻略と対策装備 | ナナテスカトリの弱点
    1
  2. ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    2
  3. ナナテスカトリの攻略と対策 | ヘルフレアの対策が必須!
    ナナテスカトリの攻略と対策 | ヘルフレアの対策が必須!
    3
  4. ムフェトジーヴァ対策おすすめ周回装備 | 高速周回装備
    ムフェトジーヴァ対策おすすめ周回装備 | 高速周回装備
    4
  5. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    5