『パンケーキのお店アーゴット(17マス目)』攻略|レクイエム

FGO 『パンケーキのお店アーゴット(17マス目)』攻略|レクイエム

最終更新 : FGO攻略班
『パンケーキのお店アーゴット(17マス目)』攻略|レクイエム

FGO(Fate/Grand Order)のレクイエムコラボのストーリー『パンケーキのお店アーゴット(17マス目)』を攻略。敵や攻略のポイントを掲載しているので、レクイエムコラボの『パンケーキのお店アーゴット』を攻略する参考にどうぞ。

目次

レクイエムコラボの攻略はこちら

パンケーキのお店アーゴット 1回目

敵構成とドロップ素材

報酬ゴーストランタンのアイコンx3、トークンNo.23
ドロップ素材ポイントジェムのアイコン5個マーカーハウスのアイコン3個x2

全体宝具で攻略がおすすめ

高HPの敵が2体登場するので、全体宝具で同時にダメージを与えていくのがおすすめ。敵はアサシンのみなのでキャスターやバーサーカーのアタッカーを編成しよう。

攻略におすすめのサーヴァント

パンケーキのお店アーゴット 2回目

敵構成とドロップ素材

報酬ゴーストランタンのアイコンx3
ドロップ素材ポイントジェムのアイコン5個マーカーハウスのアイコン3個x2

1回目同様の編成でOK

2回目も1回目と同じ敵構成なので、全体宝具持ちキャスターやバーサーカーがおすすめ。イベント特攻サーヴァント・特攻礼装も活用すれば、比較的楽に倒しやすい。

イベント関連記事一覧

レクイエムコラボ
レクイエムコラボの攻略はこちら

  1. 強化クエスト第12弾の強化内容まとめ
    強化クエスト第12弾の強化内容まとめ
    1
  2. メモリアルクエストの攻略一覧|5周年(2020)
    メモリアルクエストの攻略一覧|5周年(2020)
    2
  3. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    3
  4. 5周年生放送とイベント最新情報まとめ
    5周年生放送とイベント最新情報まとめ
    4
  5. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    5