FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
アビスサルガッソーⅡ(コスモキャットキャット戦)攻略/SW2

【FGO】アビスサルガッソーⅡ(コスモキャットキャット戦)攻略/SW2

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【FGO】アビスサルガッソーⅡ(コスモキャットキャット戦)攻略/SW2

FGO(Fate/Grand Order)のセイバーウォーズ2の 『アビスサルガッソーⅡ』コスモキャットキャット戦を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、セイバーウォーズ2の『アビスサルガッソーⅡ』を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

セイバーウォーズ2の攻略まとめはこちら

アビスサルガッソーⅡ 進行度1

敵構成とドロップ素材

アビスサルガッソーⅡの画像
Wave1
コスモキャット・キャット(狂)
HP(1):123,050
HP(2):147,660
HP(3):172,270
ドロップ素材バーサーカーモニュメントのアイコン
ブレイク1敵全体に呪い状態を付与(7T)
ブレイク2敵全体に呪い状態を付与(7T)&呪厄状態を付与(7T)

単体宝具持ちで素早く倒そう

前の戦いとは違い撃破する必要がある。ブレイク時に受ける呪いのダメージが痛いため、単体宝具持ちで短期決戦を目指すのがおすすめ。

攻略におすすめのサーヴァント

アビスサルガッソーⅡ 進行度2

敵構成とドロップ素材

アビスサルガッソーⅡの画像
Wave1
よくわからないひと(剣)
HP(1):193,340
HP(2):241,675
ドロップ素材セイバーモニュメントのアイコン
ブレイク1自身の攻撃力アップ(5T)

進行度1と同じく短期決戦が推奨

進行度1と同じく単体ボスが登場するクエスト。単体宝具持ちを主軸とした編成で短期決戦を目指そう。また毎ターン『デブリ直撃』が発生し、敵のHPは毎ターン4,000ずつ減少する。

攻略におすすめのサーヴァント

セイバーウォーズ2の関連記事

復刻セイバーウォーズ2
イベント攻略まとめはこちら

  1. 復刻事件簿コラボイベント攻略|ドロップ素材とミッションまとめ
    復刻事件簿コラボイベント攻略|ドロップ素材とミッションまとめ
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(1月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(1月版)
    2
  3. 事件簿コラボのフリークエスト一覧(検索機能付き)
    事件簿コラボのフリークエスト一覧(検索機能付き)
    3
  4. 記憶追想クエストの開放条件一覧と攻略/事件簿コラボ
    記憶追想クエストの開放条件一覧と攻略/事件簿コラボ
    4
  5. イベント攻略一覧と周回おすすめ度
    イベント攻略一覧と周回おすすめ度
    5

事件簿コラボ
特異点修復支援
曜日極級
サテライトステーション2021
×