セイバーウォーズ2ガチャは引くべき?

FGO セイバーウォーズ2ガチャは引くべき?

最終更新 : FGO攻略班
セイバーウォーズ2ガチャは引くべき?

FGOのセイバーウォーズ2ガチャは引くべき?ピックアップ対象の評価やガチャのスケジュールをまとめて掲載。FGOでセイバーウォーズ2ガチャを回す際の参考にどうぞ。

目次

セイバーウォーズ2ガチャは引くべき?

Sイシュタルが周回で非常に優秀

セイバーウォーズ2PU1
セイバーウォーズ2PU2
PU110/30(水)21:30~11/13(水)12:59
PU211/6(水)18:00~11/20(水)12:59

スペースイシュタルは周回で非常に優秀なサーヴァント。特に相性の良いスカサハスカディ、キャスターアルトリアを持っている上で、周回に注力するならここで引いておきたい。

対象サーヴァントの評価記事
SイシュタルのアイコンSイシュ...カラミティ・ジェーンのアイコンカラミテ...ヒロインX(オルタ)のアイコンXオルタ柳生但馬守宗矩のアイコン柳生
攻略班攻略班Sイシュタルはシステム周回で非常に汎用性が高いサーヴァントです。余裕があれば宝具Lvを上げることも検討したい性能となっています。

特攻礼装目当てなら早めに引こう

特攻礼装

イベントを効率よく進めるためのボーナス効果を持つ礼装が目当ての場合は、早めに引くのがおすすめ。特攻礼装を装備することで、序盤から効率よくイベントを進める事ができる。

セイバーウォーズ2攻略はこちら
対象概念礼装の評価記事
プリンセス...プラネット...文武一道

対象サーヴァントの評価一覧

スペースイシュタル(星5)

スペースイシュタル
総合評価周回高難易度
周回向きのアタッカー

自身の宝具カードをBAQの中から選択できる特殊な性能を持つ。そのため様々なサポート役と相性がよく使いやすい。また編成次第では宝具の連発も狙えるため、汎用的に使える周回編成が組める。

カラミティジェーン(星4)

カラミティジェーン
総合評価周回高難易度
高難易度向きのサポーター

スターの個数に応じて様々なサポートが可能になる性能。また効果の内容も全体的に優秀な内容が揃っている。条件を満たすのは難しいが、1ターン目で確定でスターを稼ぐなど、立ち回りの型を作ることで性能を発揮できる。

ヒロインXオルタ(星5)

ヒロインXオルタ
総合評価周回高難易度
高難易度向きのアタッカー

効果量の高いクリティカル威力アップと、3ターンのQuick強化が優秀なアタッカー。スター獲得により開幕からクリティカルが狙える。火力の高さから、単体ボスを短いターンで倒すことを目指した場合に使われることが多い。

柳生但馬守宗矩(星4)

柳生但馬守宗矩
総合評価周回高難易度
高難易度向きのアタッカー

宝具を連発して敵の攻撃力をダウンさせることで、有利に立ち回ることを可能にするアタッカー。またスター集中からのクリティカルでNPを回収しやすく、自身だけでも宝具を連発しやすく使いやすい。

  1. ぐだぐだ邪馬台国の攻略|周回効率と交換優先度まとめ
    ぐだぐだ邪馬台国の攻略|周回効率と交換優先度まとめ
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(10月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(10月版)
    2
  3. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    3
  4. 高難易度『魔天を開けよ』攻略
    高難易度『魔天を開けよ』攻略
    4
  5. ぐだぐだハニ台国の攻略チャート
    ぐだぐだハニ台国の攻略チャート
    5

ぐだぐだ邪馬台国2020
復刻クリスマス2019
×