回想クエスト攻略|バビロニア放送記念キャンペーン
【FGO】回想クエスト攻略|バビロニア放送記念キャンペーン

【FGO】回想クエスト攻略|バビロニア放送記念キャンペーン

最終更新 : FGO攻略班
FGO攻略からのお知らせ
高難易度も登場!オニランドの攻略情報はこちら!
おすすめの関連記事

FGO(Fate/Grand Order)のバビロニア放送記念キャンペーン『回想クエスト』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しておりますので、バビロニア放送記念キャンペーンの 『回想クエスト』を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

バビロニア放送記念CPまとめはこちら

回想クエストとは?

1週間の期間限定クエスト

TVアニメ「絶対魔獣戦線バビロニア」のEp.1〜3放送直後より、『回想クエスト』が開放される。1週間限定のクエストで初回クリア報酬も存在するため、忘れずにクリアしよう。

クエスト開催期間報酬
Ep.110/6(日)0:00~
10/12(土)23:59
x1
Ep.210/13(日)0:00~
10/19(土)23:59
x1
Ep.310/20(日)0:00~
10/26(土)23:59
x1

Wi-Fi環境でのプレイ推奨

Wi-Fi環境でのプレイ推奨

回想クエストは冒頭でTVアニメのワンシーンが再生される。クエスト開始時にデータダウンロードが発生するので、キャリア回線ではなくWi-Fi環境でのプレイがおすすめ。

回想クエストEp.3

敵構成とドロップ素材

ドロップ素材アーチャーモニュメントのアイコン

イシュタルは宝具を使用しない

イシュタルはCT最大でも宝具を使用せず、チャージ攻撃を行ってくる。単体攻撃となり対策しやすいので、3ターン以内に倒せない場合は無敵+タゲ集中などを用意しておこう。

イシュタルガードの攻撃にも注意

イシュタルは宝具を使用しないが、イシュタルガードはCT最大で全体攻撃を使用してくる。ダメージも1万以上と高めなので、まずは取り巻きを倒してしまうのもおすすめ。

全体+単体宝具を編成しよう

イシュタルのHPは約32万と高く、全体宝具で倒し切るのは難しい。ただしイシュタルガードのチャージ攻撃も危険なので、全体+単体宝具を用意しておくとスムーズに攻略できる。

攻略におすすめのサーヴァント

回想クエストEp.2

敵構成とドロップ素材

ドロップ素材愚者の鎖のアイコンx3 万死の毒針のアイコンx1

敵はランサーのみ出現で、ボスのエルキドゥはHP約67万と非常に高い。単体宝具のセイバーを複数編成するなどして、ボスに対してダメージを出せるような編成で挑むのがおすすめ。

敵は宝具を使用しない

エルキドゥはCT最大となっても宝具を使用せず、チャージ攻撃を行ってくる。宝具ほど高火力ではないが大ダメージは受けるので、無敵や回避などの対策を用意しておくのがおすすめ。

攻略におすすめのサーヴァント
宮本武蔵のアイコン宮本武蔵沖田総司のアイコン沖田総司水着北斎のアイコン水着北斎ベディヴィエールのアイコンベディヴィエール

一定ターン経過でもクリア可能

エルキドゥのHPは非常に高く倒すには高火力が必要となるが、HPを削り切らずとも一定ターン経過でクリアとなる。67万のHPを削り切るのが難しい場合は、耐久パーティでの攻略がおすすめ。

中の人B攻略班がクリアした際は、Wave2に突入してから7ターンが経過した時点でクリアとなりました!

回想クエストEp.1

敵構成とドロップ素材

ドロップ素材世界樹の種のアイコンx2騎の輝石のアイコン

HP5万程度のライダーが敵として登場するクエスト。フレンドから強力なアサシンを借りるだけでも問題なくクリアできる。小ネタだがバビロニアの第1節『神代にて』と同じ敵構成となっている。

FGO攻略記事一覧

復刻:オニランド攻略関連記事一覧

オニランドバナー
復刻ハロウィン2018の攻略まとめはこちら

ピックアップ召喚関連記事

復刻オニランド(ハロウィン2018)PUバナー
ハロウィン2018ガチャの詳細はこちら
ピックアップサーヴァント評価
シトナイのアイコンシトナイ酒呑童子のアイコン酒呑童子
茨木童子のアイコン茨木童子水着茨木童子のアイコン水着茨木童子
ピックアップ概念礼装
Welcome to...ただ紅く
足柄ブラザーズ

  1. 復刻オニランド(ハロウィン2018)の効率良い攻略方法
    復刻オニランド(ハロウィン2018)の効率良い攻略方法
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(10月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(10月版)
    2
  3. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    3
  4. 高難易度『護法少女スペシャルヒーローショー』攻略|オニランド
    高難易度『護法少女スペシャルヒーローショー』攻略|オニランド
    4
  5. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    5

復刻ハロウィン2018
マチアソビvol.23
バビロニア放送記念CP