アーラシュの強化クエスト攻略
【FGO】アーラシュの強化クエスト攻略

【FGO】アーラシュの強化クエスト攻略

FGO(Fate/Grand Order)におけるアーラシュの強化クエストを攻略。登場する敵や攻略のポイント、クリアした際のスキルや宝具の強化内容を掲載しているので、アーラシュの強化クエストを攻略する際の参考にどうぞ。

目次

強化クエストの一覧はこちら

アーラシュの強化クエスト攻略

クエストの消費AP/進行度

消費AP進行度
強化クエスト1AP185つ

クリア時の強化内容まとめ

アーラシュのスキル解放画面
拡大する
強化1弓矢作成A
・スキル3を入手
・NPチャージ20〜30%
・HP回復1000〜3000
アーラシュの評価記事はこちら

アーラシュの強化クエスト1攻略

進行度1の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材英雄の証のアイコン

不利にならないように編成しよう

セイバーとランサーの混成クエスト。セイバーを中心に編成しておくと、相性不利にならないのでおすすめ。また即死しやすく、〔人〕属性のエネミーなので即死や特攻狙いもおすすめ。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度2の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材竜の牙のアイコン騎の輝石のアイコン

アサシンとバーサーカーがおすすめ

前半がセイバーとランサー、後半からライダーが混ざる混成クエスト。全体宝具のアサシンと、バーサーカーで攻略していくのがおすすめ。1waveはランサーが混じっているものの、低HPなのでアーラシュに任せるのもよい。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度3の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材竜の逆鱗のアイコン

1waveのみのクエスト

通常攻擊が全体攻撃の、巨大ボス1体のクエスト。全員にダメージが入ってしまうので、長期戦は不利。アタッカー1名にサポートを重ねて宝具連発を目指す。もしくは防御力アップを重ねて被ダメージの大幅軽減を狙おう。

苦手な場合はフレンドだけに頼ろう

自身戦力が整っていない場合は単体宝具のアサシンフレンドに頼り切った攻略がおすすめ。低HPのLv1バーサーカーやキャスターを編成し、戦闘不能を目指してフレンドのカードを選び続けよう。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度4の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材竜の逆鱗のアイコン剣の輝石のアイコン

3waveに向けて準備しよう

1〜2waveに低HPなセイバーとライダーが出現し、3waveに通常攻撃が全体攻撃のボスが登場する。大型ボスが苦手な場合、1〜2waveでアサシンやバーサーカーの単体宝具アタッカー2〜3名のNPを稼ぐとよい。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度5の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材虚影の塵のアイコンランサーモニュメントのアイコン

不利にならないように編成しよう

セイバーとランサーの混成クエスト。セイバーを中心に編成しておくと、相性不利にならないのでおすすめ。またブリュンヒルデは単体宝具なので、ターゲット集中持ちサポーターを採用すると全滅の危険性が大幅に下る。

    1
  2. ギル祭の超高難易度エキシビションクエスト一覧
    ギル祭の超高難易度エキシビションクエスト一覧
    2
  3. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    3
  4. 「ドルセントリースショップ」攻略 | ギル祭2018高難易度
    「ドルセントリースショップ」攻略 | ギル祭2018高難易度
    4
  5. 「おむすびチェーン店1号」攻略 | ギル祭2018高難易度
    「おむすびチェーン店1号」攻略 | ギル祭2018高難易度
    5