FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
Fate/Grand Order Fes2019会場レポート

FGO Fate/Grand Order Fes2019会場レポート

最終更新 : FGO攻略班
Fate/Grand Order Fes2019会場レポート

FGO(Fate/Grand Order)の4周年を記念したリアルイベント『Fate/Grand Order Fes2019(FGOフェス2019)』の会場レポートです。フェス会場の様子や展示されているサーヴァントやイラストをまとめて掲載!

4周年最新情報まとめはこちら

4周年を記念したリアルイベントが開催!

4周年を記念したリアルイベントが開催!
開催日時2019年8月3日(土),4日(日)

FGOの配信4周年を記念した特別なリアルイベント「Fate/Grand Order Fes. 2019 ~4th Anniversary~」が幕張メッセ国際展示場で開催されました。この記事では弊社編集部が現地に取材に向かった際のレポートをお届けします。

会場入り口ではサーヴァント達がお出迎え

サーヴァント達が勢揃い

会場に入りウェルカムロードを歩くと、左右に大勢のサーヴァント達がお出迎え。またサーヴァント達の上にはFGOの4周年を記念したムービーが流れていました。祝・FGO4周年!

会場入り口ではサーヴァント達がお出迎え
拡大する
会場入り口ではサーヴァント達がお出迎え
拡大する
会場入り口ではサーヴァント達がお出迎え
拡大する

▲ウェルカムロードの先にはシャドウボーダーが。また左右には第2部で活躍したサーヴァントやクリプター達が…!

BATTLE ARENA

アーケードやDuelの大会が開催!

バトルアリーナでは中央に特設の『リングステージ』が用意されており、そこではFate/Grand Order ArcadeやDuelの大会が開催。熱き戦いのリングから目が離せない…!

BATTLE ARENA
拡大する
BATTLE ARENA
拡大する

HALLOWEEN TOWN

4つのミニゲームで遊べるエリア!

ハロウィンタウンでは、これまで開催されたハロウィンイベントをモチーフにした4つのミニゲームに挑戦できる。4つのうち2つをクリアすればオリジナルクリアファルも貰える!

HALLOWEEN TOWN
拡大する
HALLOWEEN TOWN
拡大する

▲ハロウィンといえばやはりこの娘…エリちゃん!

HALLOWEEN TOWN
拡大する
HALLOWEEN TOWN
拡大する
HALLOWEEN TOWN
拡大する
HALLOWEEN TOWN
拡大する

▲中央にはハロウィン姿のサーヴァント達の姿も。アマデウス&サリエリがカッコいい…!

CHALDEA PALACE

始皇帝のパーティーに参加しよう!

カルデアパレスでは始皇帝がパーティーを開催、撮り下ろしボイスでマスター達をお出迎えしてくれる。混在の場合は整理券の配布なども行われているので注意。

CHALDEA PALACE
拡大する
CHALDEA PALACE
拡大する

LULUHAWA ISLAND

サバ★フェスの舞台を再現!

ルルハワアイランドでは2018年に開催されたサバフェスの舞台である『ルルハワ』を完全再現!夏仕様となったイヴァン皇帝スライダーや、サバフェス会場も完全再現!

LULUHAWA ISLAND
拡大する
LULUHAWA ISLAND
拡大する
LULUHAWA ISLAND
拡大する

▲入り口に設置された空港ではアナスタシアがお出迎え!

LULUHAWA ISLAND
拡大する
LULUHAWA ISLAND
拡大する
LULUHAWA ISLAND
拡大する
LULUHAWA ISLAND
拡大する
LULUHAWA ISLAND
拡大する

▲サバフェスエリアは驚異の再現度!小ネタも多いので訪れたら必ずチェックしよう!

その他の会場展示物まとめ

バステニャンX号
拡大する

▲ダヴィンチちゃんの発明品バステニャンX号…!

拡大する

▲超巨大なイヴァン雷帝の等身大パネル…!その高さ約5メートル…!

奈須さん&武内さんのイラスト
拡大する

▲イラストが描けるエリアではFateの生みの親である奈須さん&武内さんのイラストが!

  1. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(4月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(4月版)
    1
  2. イベントの次回予想まとめ
    イベントの次回予想まとめ
    2
  3. ケルベロスハントの3ターン周回編成とドロップ効率|第10弾
    ケルベロスハントの3ターン周回編成とドロップ効率|第10弾
    3
  4. サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    4
  5. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    5

ハンティングクエスト第10弾
春爛漫ピックアップ
×