第二部二節『進撃!かかれ柴田!』攻略/ファイナル本能寺
【FGO】第二部二節『進撃!かかれ柴田!』攻略/ファイナル本能寺

【FGO】第二部二節『進撃!かかれ柴田!』攻略/ファイナル本能寺

FGO(Fate/Grand Order)のぐだぐだファイナル本能寺2019の第2部2節『進撃!かかれ柴田!』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、『ファイナル本能寺』の第2部2節を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

ファイナル本能寺の攻略まとめはこちら

ファイナル本能寺 第2部2説 進行度1

敵構成と攻略のポイント

ドロップ素材QPのみ
開幕スキル掛かれ柴田
毎ターン終了時に自身の攻撃力をアップ&防御力をアップ&HPを20,000回復(解除不可)

5ターン経過でクリア

柴田勝家は特殊スキルで毎ターンHP回復と防御がアップするので、倒すことが難しい敵となっている。5ターン経過でクリアとなるので、耐久可能なパーティで5ターン耐えるのがおすすめ。

攻撃力アップに注意

敵の特殊スキルには毎ターン回復と防御アップに加え、毎ターン攻撃力アップの効果も存在する。敵のクラスがバーサーカーかつ攻撃の威力が徐々に上昇するので、ダメージが大きくなってしまう。無敵や防御アップなど複数の対策を用意しておこう。

おすすめサーヴァント

マシュのアイコンマシュ(★3-4)
タゲ集中+無敵や全体への防御アップで味方を守ることができるので耐久しやすい。
ジャンヌのアイコンジャンヌ(★5)
宝具効果で全体無敵、回復、防御力UP付与ができるの耐久向きサーヴァント。スキルのスタン付与も有効なので、敵の動きを止めつつ戦うことが出来る。
マーリンのアイコンマーリン(★5)
味方全体への無敵付与スキルで1ターン確実に耐えることができる。味方全体へのNP20%付与で防御宝具を発動させやすくできる点も非常に優秀で、自身の宝具で回復も可能。
ダビデのアイコンダビデ(★3)
味方全体への回避付与が可能なアーチャー。防御アップスキルも所持しているので、非常に耐久性が高い。
クーフーリンのアイコンクーフーリン(★3)
回避とガッツで非常に耐久能力が高いサーヴァント。最後尾に編成しておくだけで数ターン耐えることもできるので、とりあえず編成しておくのもおすすめ。

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    2
  3. イベント攻略記事一覧/水着剣豪七番勝負が開催!
    イベント攻略記事一覧/水着剣豪七番勝負が開催!
    3
  4. 水着獅子王アルトリア(ルーラー)の評価と再臨素材
    水着獅子王アルトリア(ルーラー)の評価と再臨素材
    4
  5. 水着メルトリリス(ランサー)の評価と再臨素材
    水着メルトリリス(ランサー)の評価と再臨素材
    5