FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
アサシンのミッションを効率よく達成する方法/事件簿コラボ

FGO アサシンのミッションを効率よく達成する方法/事件簿コラボ

最終更新 : FGO攻略班
アサシンのミッションを効率よく達成する方法/事件簿コラボ

FGO(Fate/Grand Order)における事件簿コラボで『アサシン』ミッションを効率良く達成する方法を掲載。達成におすすめのクエストも掲載しているのでアサシンのミッションを達成する際の参考にどうぞ。

目次

事件簿コラボの効率良い攻略はこちら

ミッション達成におすすめのクエスト

セイバーウォーズの記憶

セイバーウォーズの記憶アイキャッチ

イベントを進めなければ開放されないが、セイバーウォーズの記憶ではアサシンのサーヴァントが8体出現する。一気にミッションを進めることができるので、アサシン目的でのフリクエは後回しで構わない。

セイバーウォーズの記憶攻略はこちら

チョコ空中庭園がおすすめ

チョコ空中庭園

チョコ空中庭園にはアサシンのサーヴァントが2体登場する。秩序や魔力A以上も稼げるので、その他のミッションを効率よく進める上でもおすすめとなる。

アサシンが登場するクエスト一覧

※イベント開始直後なため情報に誤りを含む場合があります。もし誤りを発見しましたら記事下部にあります『意見指摘』よりご指摘頂けると助かります。

閻魔亭の記憶
【ボス情報】
バーサーカー,混沌,魔力A以上
アサシン,秩序,中庸
【エネミー情報】
・機械1体
・魔性4体
・猛獣7体
・アンティークオートマタ(レア)1体

チョコ空中
庭園の記憶
【ボス情報】
アサシン,秩序,魔力A以上
アサシン,秩序,魔力A以上,幸運A以上
【エネミー情報】
・亡霊1体
・骨5体
・スチームゴースト(レア)1体

    1
  2. 円卓戦線2の攻略手順|戦闘なし手順有り
    円卓戦線2の攻略手順|戦闘なし手順有り
    2
  3. ストーリー攻略一覧とクリア報酬まとめ
    ストーリー攻略一覧とクリア報酬まとめ
    3
  4. 僕のスーパーキャメロットガチャは引くべき?
    僕のスーパーキャメロットガチャは引くべき?
    4
  5. 円卓戦線1の攻略手順|聖杯戦線
    円卓戦線1の攻略手順|聖杯戦線
    5

×