ベルトチェイテの記憶の敵構成と周回おすすめサーヴァント
【FGO】ベルトチェイテの記憶の敵構成と周回おすすめサーヴァント

【FGO】ベルトチェイテの記憶の敵構成と周回おすすめサーヴァント

FGO(Fate/Grand Order)の事件簿コラボにおける『ベルトチェイテの記憶』を周回するコツとおすすめサーヴァント掲載。おすすめの概念礼装も紹介しているので『ベルトチェイテの記憶』を周回する際の参考にどうぞ。

目次

事件簿コラボの効率良い攻略はこちら

ベルトチェイテの記憶の基本情報と敵構成

40
ドロップ素材
次期当主会議のアイコン戦馬の幼角のアイコン鳳凰の羽根のアイコン槍の魔石のアイコン騎の魔石のアイコン騎の輝石のアイコンライダーモニュメントのアイコン

敵構成

3ターン周回おすすめサーヴァント

特攻おすすめサーヴァント

グレイのアイコングレイ(★4)
イベント特攻100%を所持。
高火力全体宝具なので2〜3wave向き。
サリエリのアイコンサリエリ(★3)
イベント特攻30%を所持。
ArtsとNPサポートで宝具2回であれば実用的。1waveを★1アーラシュでスキップでオダチェンなし周回を狙える。

その他のおすすめサーヴァント

ランスロット(狂)のアイコンランスロット(狂)(★4)
2waveにレアが含まれるため、通常のスカディ周回は安定しない。
しかしランスロット(狂)は自身NP獲得量アップと、★3:パラケルススや★5:ネロブライド、マスター礼装「2004年の断片」のいずれかのサポートで1waveでNP100%回収が行える。そのためレアが出現してもしなくても宝具3連発が安定する。
アルトリアのアイコンアルトリア(★5)
高火力全体宝具とNP30%持ちなので2wave向き。
全体攻撃力アップ付与(3T)でサポートも行える。
水着BBのアイコン水着BB(★5)
ArtsやQuickによる宝具2〜3連発アタッカーが2waveのランサー中ボスを倒しきれない際におすすめ。
カード固定により高確率で宝具ブレイブを行える。
Arts/Quick宝具連発の解説はこちら
玉藻のアイコン
玉藻システム
スカサハスカディのアイコン
スカディシステム

装備おすすめ魔術礼装/概念礼装

ボーナス対象の概念礼装

冬の祈りのアイコン冬の祈りラビットを1~2個アップ

    1
  2. シトナイの評価と再臨素材
    シトナイの評価と再臨素材
    2
  3. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    3
  4. クラス別ピックアップガチャシミュレーター(EX編)
    クラス別ピックアップガチャシミュレーター(EX編)
    4
  5. ジャンヌ・ダルクの評価と再臨素材
    ジャンヌ・ダルクの評価と再臨素材
    5