DJMAXコラボ「Glory Day」の攻略と報酬まとめ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン DJMAXコラボ「Glory Day」の攻略と報酬まとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
DJMAXコラボ「Glory Day」の攻略と報酬まとめ

ドールズフロントライン(ドルフロ)のコラボイベント「Glory Day」について掲載。DJMAX Respectで登場するキャラ、限定スキンなどもまとめています。ドルフロのコラボイベント「Glory Day」については、GameWithをチェック!

目次

DJMAXコラボの攻略記事一覧

DJMAXコラボお役立ち情報

DJMAXコラボ「Glory Day」の攻略まとめ

コラボイベントでやるべきこと

DJMAXコラボイベントの進め方

1全12ステージをクリアする
2リスペクトクラウンを毎日60個集める
3限定ドロップキャラの入手を狙う
ドロップ保証機能(天井)が実装!
4DJMAX Respectの曲をドルフロでプレイ!

①全12ステージをクリアしよう

クリア報酬

Glory Dayでは、まずNormal戦役である6ステージをクリアしよう。E1-3クリアで妖精「セラ&ニーナ」、E2-3クリアで人形「クレア」が入手できる。初心者の人は最低限ここまでのクリアを目標にすると良い。Extreme戦役は難易度が上がるが、アイテムや限定勲章が手に入るので、戦力に自信がある人は挑戦してみよう。

②リスペクト・クラウンを集める

リスペクトクラウン

イベント期間中、任意のステージをクリアすることで、リスペクト・クラウンが手に入る。イベントショップでコラボ人形や妖精などと交換できるので、毎日しっかりと集めておきたい。

1日に獲得できる個数は60個まで

リスペクト・クラウンは、1日につき最大60個までが入手上限となっている。全てのアイテムを交換するにはかなりの数が必要となるので、毎日忘れずに上限まで回収しておこう。

リスペクト・クラウンの集め方と交換優先度

③ドロップ限定人形を狙って周回する

限定人形

Glory Dayのドロップ周回では、過去の強力な限定人形を獲得できる。取り逃した人や複数体の運用を考えている人は期間中に必ず入手しておこう。コラボ限定人形と妖精は初回クリアやショップ交換で入手できるので、ドロップ周回の必要は無い。

ドロップ人形のおすすめ周回場所はこちら

限定人形の天井機能が実装!

天井機能

今回のコラボイベントでは、一定数の周回を行うとショップで限定人形と交換できるいわゆる天井機能が実装される。過去に何百周も周回してドロップしなかった指揮官に対する救済措置と言えるだろう。ただし、人形のレアリティが高いほど交換に必要なアイテムも多くなるので、ある程度の周回は必要となる。

ドロップする限定人形一覧

星5人形
Five sevenアイコンFive-sevenTAC-50アイコンTAC-50PM-06アイコンPM-06
星4人形
KLINアイコンKLINPSG-1アイコンPSG-1-
星3人形
ファルコンアイコンファルコン--

④DJMAXの曲をドルフロでプレイする

音ゲー

今回のイベントでは、E2-3の初回クリアで入手できる「エル・クレア」を編成した状態で、「エル・フェイル」を撃破するとドルフロ内で音楽ゲーム(音ゲー)をプレイすることができる

音ゲーは攻略には直接関係ないが、イベントを一通りクリアした後は、ぜひこちらもプレイしてみよう。

音楽ゲームの攻略と解放条件はこちら

公式の音楽ゲーム紹介動画

イベント報酬の交換優先度

※あくまで攻略・希少価値を考慮した優先度となります。余裕があれば、他の報酬も交換することをおすすめします。

コラボショップの交換優先度まとめ

  • ①【最優先】コラボ人形・妖精
  • ②【優先】フェイル専用装備
  • ③家具・限定スキン
  • ④アイコン・IDカード背景
  • ⑤作戦報告書

コラボ人形「エル・フェイル」と妖精「スイ」「フレイヤ&カミリア」は復刻の可能性が低いので最優先で交換しておこう。次点でフェイルの専用装備を交換、さらに余裕がある場合は家具や限定スキン、アイコンなども交換しておこう。

最優先】コラボ人形・妖精

コラボ人形・妖精

コラボショップでは、コラボ人形「エル・フェイル」と妖精「スイ」「フレイヤ&カミリア」を最優先で交換しよう。フェイルは、敵の射速と命中を低下させるというユニークなスキルを持っている。替えが効きにくい性能なので、必ず入手しておきたい。

優先】フェイル専用装備

最大強化時のステータスを掲載しています。

レア度装備名性能
星5フェイル専用装備フェイル専用「Blackcat」暗視能力+100%
スキル効果強化

Glory Dayでは、コラボ人形「エル・フェイル」の専用装備「Blackcat」が入手できる。専用装備を装備することで、スキル効果の倍率が15%強化されるので、期間中に必ず入手しておこう。

③家具・限定スキン

家具
家具名快適度
家具1昔の音楽ゲーム1000
家具2幻の水晶玉1000

リスペクトクラウンで交換できる家具は、宿舎の快適度を上げるために欠かせない。快適度を上げることでキャラの好感度が上がりやすくなり、バッテリーも貯まりやすくなる。上記の交換が終わったら交換しておこう。

カリーナの限定スキン「ブラックキャット」もここでしか入手ができないレアなスキンとなる。カリーナが好きな人は是非とも交換しておきたい品の一つ。

宿舎で優先すべきこと/快適度上げも解説

④アイコン・IDカード背景

アイコン・IDカード背景

限定アイコンやIDカード背景もコラボ仕様のものとなっていて、ここでしか入手ができない。プロフィールなどにこだわりたい人は好きなキャラのアイコンだけでもいいので交換しておこう。

全回収にはほぼ毎日60個集める必要がアリ

全ての報酬を交換するために必要なリスペクトクラウンは1300個。ほぼ毎日上限の60個を回収しないと、報酬を全て入手できなくなってしまう。報酬を取り逃したくない場合は、毎日必ず対象クエストをクリアしよう。

攻略班が考える交換しなくても良い物

作戦報告書は入手も難しくないので、無理に交換する必要はないと思います。合計すると、リスペクトクラウン100個分にもなるので、2日ほど周回を忘れた日があったとしても他の報酬を取り切ることができます。

イベントの報酬まとめ

通常ステージのクリア報酬

ステージ名クリア報酬
STALKER増幅カプセル×30
HeartBeatバッテリー×300
Waiting for youコラボ妖精「セラ&ニーナ」×1
Fate超電導AP×10
クレア専用装備「Glory Light」×1
Sunset Rider較正チケット×200
End of the Moonlightコラボ人形「エル・クレア」×1

EXステージのクリア報酬

ステージ名クリア報酬
STALKER EX初級訓練資料×500
HeartBeat EX中級訓練資料×500
Waiting for you EX上級訓練資料×500
Fate EX作戦報告書×100
Sunset Rider EX記憶の欠片×200
End of the Moonlight EXエリートの奇妙な冒険勲章×1
(勲章+家具)

コラボ報酬キャラ一覧

エル・クレア

通常時の立ち絵/重傷絵

限定スキンの立ち絵/重傷絵

クレア(DJMAXコラボ)の評価はこちら

エル・フェイル

通常時の立ち絵/重傷絵

限定スキンの立ち絵/重傷絵

フェイル(DJMAXコラボ)の評価はこちら

セラ&ニーナ

セラ&ニーナ
セラ&ニーナの評価はこちら

スイ

スイ立ち絵
スイの評価はこちら

フレイヤ&カミリア

フレイヤ&カミリアの立ち絵
フレイヤ&カミリアの評価はこちら

コラボイベントの概要

ドルフロ3回目となるコラボイベント!

DJMAXコラボ
開催日時3月6日(金)17:00 〜

3月6日(金)から「DJMAX Respect」とのコラボイベント「Glory Day」の開催が決定した。ここでしか入手できない人形や妖精、豪華アイテムなどが入手できるので、必ず参加しておこう。

全12ステージに分かれている

全12ステージ

Glory Dayは全12ステージで構成されている。先日開催された大型イベント「特異点」と比較すると難易度は大きく下がるので、突破できた指揮官であればクリアは容易だろう。また今回のイベントでは、ランキング戦が無く、コラボ報酬の獲得と限定人形堀りがメインとなる。

限定人形の天井機能が実装される

限定人形

今回のコラボイベントでは、一定数の周回を行うと確実に限定人形を入手できる天井機能が実装される。「ステージのSクリア」または「限定人形をドロップする敵をS評価で撃破」することで入手できる交換アイテムを集めて、目当ての人形をゲットしよう!

    1
  2. 序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    2
  3. 融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    3
  4. UMP45(MOD)のスキル性能と特徴
    UMP45(MOD)のスキル性能と特徴
    4
  5. 種類別のおすすめ製造装備と製造レシピ早見表
    種類別のおすすめ製造装備と製造レシピ早見表
    5

×