DJMAXコラボのドロップ人形|おすすめ周回場所
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン DJMAXコラボのドロップ人形|おすすめ周回場所

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
DJMAXコラボのドロップ人形|おすすめ周回場所

ドールズフロントライン(ドルフロ)のDJMAXコラボ「Glory Day」のドロップ人形まとめです。周回すべき場所や入手しておきたいキャラ(人形)を詳しくまとめています。DJMAXコラボのドロップキャラについてはGameWithをチェック!

目次

DJMAXコラボ「Glory Day」の攻略まとめ

ドロップ保証機能が実装

初の天井機能が実装される

限定人形

今回のコラボイベントでは、一定数の周回を行うと確実に限定人形を入手できる天井機能が実装される。「ステージのSクリア」または「限定人形をドロップする敵をS評価で撃破」することで入手できる交換アイテムを集めて、目当ての人形をゲットしよう!

周回方法の変化はなし

周回方法

天井機能は、かなりの数を周回してもドロップしなかった人向けの救済措置。確定でキャラは入手できるが、今までの周回方法と特に変化は無し。また、EXの方が難易度が高い分、勲章のドロップ数が1つ多くなっている。下記の基準を参考にしつつ周回する難易度を決めよう。

こんな人におすすめ!

通常始めたばかりの人
資源を少しでも節約したい人
EX周回する時間があまりない人
資源に余裕がある人
戦力に自信がある人

交換アイテム(勲章)について

交換アイテム(勲章)は「ステージのSクリア」または「限定人形をドロップする敵をS評価で撃破」することで通常戦役で1個、EX戦役では2個ドロップする。レアリティによって周回に必要な数は変化するが、かなりの周回数を要求される。

例えば星5人形の場合、通常戦役だと500回、EXだと250回のクリアor撃破が必要。

白金勲章で交換できる人形・アイテム

ドロップ人形狙いのおすすめ周回場所

アンケート投票で人気だったため、Gr PSG-1の周回方法を追記しました。

まずはじめに

今回のドロップ周回は全てNormal戦役での周回がおすすめ。EXで周回すると消費資源が多く、難易度も高くなってしまう。ドロップ率はEXの方が高いことが予想されるが、公式からの発表は何もないので無難にノーマルを周回するほうがいいだろう。

最優先】E2-2「Fate」

E2-2マップ画像
必要ターン2ターン
ドロップ判定1回
使用部隊AR×1/HG×1(A部隊)
AR×1(B部隊)
AR×1(C部隊)

E2-2のレアドロップ判定がある敵は上記1体のみ。用意する部隊は、敵の司令部を占領する部隊(AR×1/HG×1)、司令部を守る部隊(AR×1)、飛行場を守る部隊(AR×1)の全3部隊。各部隊には出来るだけ火力が上がる妖精を入れよう。もし火力が足りない場合は、人形を追加で編成すること。

詳細な攻略ルートはこちら

  • ①A・B部隊を配置する
  • ②A部隊で上へ3マス移動
  • ③C部隊を司令部に配置

まずは、A・B部隊を配置しよう。配置後、敵司令部を占領するためにA部隊を上へ3マス移動。最後に司令部にC部隊を配置してターンを終了。

  • ①A部隊で上へ3マス移動

A部隊で上へ3マス移動しよう。司令部占領&目標の敵を撃破したらクリアとなる。ドロップしなかった場合は再度同じ手順で周回しよう。

ドロップする限定キャラ

Five-sevenアイコンFive-seven
【限定】
--
E2-2「Fate」の攻略はこちら

優先】E2-1「Sunset Rider」

PM-06周回
必要ターン1ターン
ドロップ判定1回
使用部隊AR×1/HG×1(A部隊)
HG(ダミー)×1(B部隊)

E2-1のレアドロップは上記の3体。全部倒すと時間がかかってしまうため、1ターンで1判定を狙う周回がおすすめ。

手順は、A部隊(AR×1)を配置して左の敵を撃破、ダミー部隊(HG×1)を配置後に交替し、A部隊を撤退させたらリトライ。

ドロップする限定キャラ

PM-06アイコンPM-06
【限定】
--
E2-1「Sunset Rider」の攻略はこちら

優先】E2-3「End of the Moonlight」

TAC-50周回
必要ターン5ターン
ドロップ判定6回+戦役Sクリア
使用部隊AR×1/HG×2(A部隊)
AR×1(B部隊)
AR×1/HG×2(C部隊)

E2-3のレアドロップは上記の7体。上ルートの方がドロップ判定がある敵が多いので、上から進みつつボスを撃破しよう。このルートだと少し時間はかかってしまうが、6回+戦役S評価で7回もの入手チャンスがある。

詳細な攻略ルートはこちら

  • ①A部隊を配置する
  • ②A部隊で上へ1マス移動
  • ③B部隊を司令部に配置

まずは、A部隊を配置しよう。配置後、上へ1マス移動。最後に司令部にB部隊を配置してターンを終了。

  • ①A部隊で上へ1マス移動
  • ②B部隊で上へ1マス移動
  • ③C部隊を司令部に配置

A・B部隊でそれぞれ1マスずつ上に移動。最後にC部隊を司令部へ配置しよう。

  • ①A部隊で上へ2マス移動
  • ②B部隊で上へ2マス移動

A・B部隊でそれぞれ2マスずつ上に移動しよう。

  • ①A部隊で補給+右へ2マス移動
  • ②C部隊で補給+3マス移動

まずはA部隊で補給した後、右へ2マス移動しよう。その後、C部隊も補給を行ってから3マス移動。

5ターン目

ボス戦後すぐクリア画面になってしまうため、1歩手間の画像を使用しています。

  • ①C部隊で2マス移動
  • ②A部隊で3マス移動+ボス撃破

スを撃破するとクリアとなってしまうので、必ずC部隊から移動させよう。C部隊を2マス移動させた後、A部隊で3マス移動しボスを撃破。これでS評価を含めると全7回の入手チャンスとなる。

ドロップする限定キャラ

TAC-50アイコンTAC-50
【限定】
--
「End of the Moonlight」の攻略はこちら

Gr PSG-1

PSG-1周回マップ画像
必要ターン4ターン
ドロップ判定1回+戦役Sクリア
使用部隊AR×1(A部隊)
AR×1(B部隊)

Gr PSG-1は、道中のドロップがなく司令部にいる敵のみ判定がある。1周が長くなってしまうので、ステージS評価も合わせて狙えるルートがおすすめ。また必要ターンは4ターンとなっているが、プランモードを使うと周回は楽に行える。

詳細な攻略ルートはこちら

  • ①A部隊配置+右に1マス移動
  • ②B部隊を配置

まずは、A部隊を配置して右へ1マス移動させよう。その後、司令部にB部隊を配置してターンを終了。

  • ①プランモードを上記の手順でタップ

プランモードを①→②の順にタップしよう。

プランモード終了後

プランモード終了後

プランモードが終了した状態だと戦役評価はAとなってしまう。最後に司令部へ配置したB部隊を右に動かそう。これでS評価を取ることが可能だ。

ドロップする限定キャラ

Gr PSG-1アイコンGr PSG-1
【限定】
--
E1-2「Heart Beat」の攻略はこちら

入手すべきドロップ人形と優先度

ドロップキャラの優先度一覧

みんなはどのキャラを狙って周回する?

Five-seven

Five-seven
昼戦の評価夜戦の評価
S
S

Five-Sevenは射速と会心率を大きく強化できるHG。強化の種類が他の人形と被りにくく、倍率が高い点が優秀。また、製造から排出されないので、所持していない人は必ず入手しておこう。1体所持している人は2体目の入手を狙うのも検討したい。

Five-sevenの評価はこちら

TAC-50

TAC-50
昼戦の評価夜戦の評価
A
A

TAC-50は9月に行われたヴァルハラコラボ以来の復刻となる。HGのサポートを必要とするが、RFの中でもトップクラスの火力ステータスを誇る非常に優秀なキャラ。製造から排出されないため、希少価値も高い。所持していない人は優先的に入手しておこう。

TAC-50の評価はこちら

PM-06

PM-06
昼戦の評価夜戦の評価
C
A

夜戦時においてはSMG内トップクラスの性能を誇る。自身の回避を最大150%上昇させられるので、パーティーの生存率に大きく貢献してくれる。さらに開幕CTが4秒と他のメインタンクと比較してもかなり短めな点も嬉しいポイント。夜戦SMGの手持ちが少ない人は優先して入手しておきたい。

PM-06の評価はこちら

  1. ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    1
  2. 銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    2
  3. 模擬作戦の攻略と優先度
    模擬作戦の攻略と優先度
    3
  4. ステージ2「開封の喜び」の攻略|怪夜狂騒劇
    ステージ2「開封の喜び」の攻略|怪夜狂騒劇
    4
  5. 緊急10-2e攻略!金星勲章の取り方とドロップキャラ
    緊急10-2e攻略!金星勲章の取り方とドロップキャラ
    5

×