EX1-3「Waiting for you EX」の攻略
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン EX1-3「Waiting for you EX」の攻略

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
EX1-3「Waiting for you EX」の攻略

ドールズフロントライン(ドルフロ)のDJMAXコラボ「EX1-3:Waiting for you EX」の攻略です。ステージの基本情報やクリア時のおすすめルートなども詳しく解説!ドルフロの「EX1-3:Waiting for you EX」については、GameWithをチェック!

目次

EX1-3:Waiting for you EXの基本情報

EX1-3:Waiting for you EXのマップとクリア条件

EX1-3マップ画像
ステージ種別昼戦
敵作戦能力25000
任務目標敵司令部を占領
リスペクトクラウンの入手数10個
必要クリア数1回

EX1-3のクリア/ドロップ報酬

完全クリア報酬

上級訓練資料上級訓練資料×500

EX1-3の主なドロップキャラ

記載されているキャラ以外にもドロップする可能性があります

  • MGやRF中心の部隊がおすすめ
  • S評価でクリアが可能

EX1-3では、EX1-2で多く登場した「Jaeger」と「Scout」に加えて「Striker」も登場する。厄介な攻撃をする敵は後方に多いので、RF中心の部隊が有効。ただし、壁役がいないと削り切る前にやられてしまうのでシナジーはないがSGも合わせて編成しよう。

  • ①A部隊配置+右に1マス移動
  • ②B部隊を配置

まずは、A部隊を配置して右へ1マス移動させよう。その後、司令部にB部隊を配置してターンを終了。

  • ①A部隊で1マス移動
  • ②B部隊で1マス移動
  • ②C部隊を司令部に配置

A・B部隊で1マスずつ移動しよう。移動後、司令部にC部隊を配置してターンを終了。

  • ①A部隊で2マス移動
  • ②B部隊で2マス移動

A・B部隊でそれぞれ2マスずつ移動しよう。

  • ①A部隊で4マス移動

A部隊を4マス移動させて敵司令部を占領するとクリアとなる。

DJMAXコラボ関連の情報まとめ

DJMAXコラボの攻略記事一覧

DJMAXコラボお役立ち情報

DJMAXコラボ「Glory Day」の攻略まとめ

    1
  2. 序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    2
  3. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    3
  4. Gr G11のスキル性能と製造レシピ
    Gr G11のスキル性能と製造レシピ
    4
  5. 宿舎で優先すべきことと快適度上げ
    宿舎で優先すべきことと快適度上げ
    5

×