E2-1「Sunset Rider」の攻略|DJMAXコラボ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン E2-1「Sunset Rider」の攻略|DJMAXコラボ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
E2-1「Sunset Rider」の攻略|DJMAXコラボ

ドールズフロントライン(ドルフロ)のDJMAXコラボ「E2-1:Sunset Rider」の攻略です。ステージの基本情報やクリア時のおすすめルートなども詳しく解説!ドルフロのDJMAXコラボ「E2-1」の攻略については、GameWithをチェック!

目次

E2-1:Sunset Riderの基本情報

E2-1:Sunset Riderのマップとクリア条件

E2-1マップ情報
ステージ種別昼戦
敵作戦能力4000
任務目標補給線を確保し、3ターン堅守する
リスペクトクラウンの入手数10個
必要クリア数1回

マップ上のエル・フェイルについて

E2-1では、マップ上にエル・フェイルが存在する。フェイルはE2-3のクリア報酬である「エル・クレア」を編成した状態でないと撃破が難しいので、一旦無視して先へ進もう。

エル・クレアを編成して訪れると......

エル・クレアを編成してフェイルを撃破するとイベントが発生。DJMAXの曲をゲーム内で音楽ゲーム(音ゲー)としてプレイできるようになる。

音楽ゲームの攻略と解放条件はこちら

E2-1「Sunset Rider」のクリア/ドロップ報酬

完全クリア報酬

専用装備【クレア専用】Glory Light×1

E2-1「Sunset Rider」の主なドロップキャラ

記載されているキャラ以外にもドロップする可能性があります

  • 作戦能力約10,000でクリア可能
  • S評価でクリアが可能

  • ①A部隊配置+左に1マス移動
  • ②B部隊を配置

まずは、A部隊を配置して左へ1マス移動させよう。その後、司令部にB部隊を配置してターンを終了。

  • ①A部隊で下へ2マス移動
  • ②C部隊配置+下へ1マス移動

A部隊で下に2マス移動し飛行場を占領。その後、飛行場にC部隊を配置して下へ1マス移動しよう。

  • ①A部隊で左へ1マス移動
  • ②C部隊で上へ1マス移動

A部隊で左へ1マス、C部隊で上へ1マス移動しよう。このターンで補給線を確保することができる。

  • ①A部隊で2マス移動

A部隊で2マス移動しよう。これで補給線が分断される事故を防げる。

何もせずにターンを終了しよう。このターンで3ターンの防衛に成功したのでクリアとなる。

DJMAXコラボ関連の情報まとめ

DJMAXコラボの攻略記事一覧

DJMAXコラボお役立ち情報

DJMAXコラボ「Glory Day」の攻略まとめ

    1
  2. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    2
  3. 真核の仮面で交換すべきおすすめの人形
    真核の仮面で交換すべきおすすめの人形
    3
  4. 全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    4
  5. SPAS-12のスキル性能と製造レシピ
    SPAS-12のスキル性能と製造レシピ
    5

×