エル・クレア(DJMAXコラボ)の評価/レシピとスキン

ドールズフロントライン | ドルフロ エル・クレア(DJMAXコラボ)の評価/レシピとスキン

最終更新 : ドルフロ攻略班
エル・クレア(DJMAXコラボ)の評価/レシピとスキン

ドールズフロントライン(ドルフロ)のエル・クレアの評価やステータスを掲載。スキルや陣形効果、レシピや製造時間などの入手方法もまとめています。ドルフロのクレアについて調べるときに活用してください。

目次

全キャラ(人形)一覧はこちら

クレアの基本情報とステータス

クレアの立ち絵画像

クレアの評価点・特徴

評価点9.0/10点
特徴・特定の人形にバフを付与できる
・RF編成との相性が良い性能
・専用装備でスキルの効果を上げられる
最強おすすめ人形ランキング

クレアの銃種と声優

レア度Extra
銃種ハンドガン
CV-
ハンドガン(HG)のキャラ一覧

▶全キャラの重傷(脱衣)絵一覧はこちら

クレアのステータス

※ハンドガンのキャラの内、クレアの各最大ステータスがどれだけ高いのかを順位で表しています。

最大ステータス
Bアイコン火力3117位 / 46体
Bアイコン命中626位 / 46体
Bアイコン回避8810位 / 46体
Bアイコン射速6114位 / 46体
BアイコンHP33027位 / 46体
SSアイコン成長-

クレアの評価・使い道

火力役へのサポートに特化したHG

スキル

▲上記の編成では最も火力が高いIWS2000を優先している。

クレアのスキル文にはランダムで味方1人の火力/命中をアップと書いてあるが、ゲーム内では挙動が違い「最もダメージを与えている人形に優先してバフを付与」となっている。DPS1位の人形に対して最初に狙ってバフをかけられるので、CTの待ち時間がなく常時バフを付与するといった技が可能に。入手したら最優先で育成しよう。

アタッカーが多い編成には不向き

クレアは、最もDPSが高い人形に対して火力/命中バフを付与できる。アタッカーが2人以内の編成であれば優秀だが、3人以上になるとグリズリーのような全体に長時間バフをかけられるHGの方を採用した方が良い。

RFと組み合わせるのが最もおすすめ

RF編成

クレアは、どの編成でも最低限の活躍はできるがRF編成との相性が最も良い。スキルで火力/命中、陣形効果で射速/命中を強化できるため、RFの弱点をクレア1人である程度補うことが可能だ。

専用装備で暗視能力+スキル効果がアップ

glory lightGlory Light【最大強化時】
暗視能力+100%/スキル効果強化

クレアは、イベントE2-1の初回報酬で入手できる専用装備を装備できる。スキル効果の倍率を10%強化してくれるので、よりアタッカーのサポーターとして優秀になる。暗視能力100%は昼戦では関係ないが、昼夜どちらでも専用装備を装備しよう。

クレアの入手方法と製造レシピ

製造時間と入手方法

入手方法DJMAXコラボ「Glory day」
E2-3の初回クリア報酬
通常ドロップ-
緊急ドロップ-
製造時間-
全キャラ(人形)の製造時間とレシピ

クレアの陣形効果・スキル

クレアの陣形効果

陣形範囲クレア陣形アイコン
陣形対象全銃種
陣形効果射速上昇15(30)%、命中上昇25(50)%

クレアのスキル

※lv.10時点のスキル効果

Make it Better!
【開幕CT】6秒/【CT】8秒
通常攻撃を一時停止し、演奏を5回行う。
演奏1回につき、ランダムで部隊内の人形1人の火力と命中を30%上昇させる。
(Glory Lightを装備している場合は40%)
また、効果は最大1重まで累積し、各効果3秒間持続する

クレアの装備情報

レベルごとの装備可能な種類一覧

Lv20解放夜戦装備
サイレンサー
Lv50解放特殊弾
Lv80解放チップ
外骨格
装備の製造時間/おすすめレシピ一覧

クレアのスキン一覧

通常時の立ち絵/重傷絵

限定スキンの立ち絵/重傷絵

最新スキン一覧 | 未実装スキンも網羅!

  1. 全キャラ一覧|ステータスと入手方法
    全キャラ一覧|ステータスと入手方法
    1
  2. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    2
  3. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    3
  4. 全重傷絵一覧
    全重傷絵一覧
    4
  5. FP-6の評価/レシピと製造時間
    FP-6の評価/レシピと製造時間
    5

×