セラ&ニーナの評価/スキルとステータスバフ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン セラ&ニーナの評価/スキルとステータスバフ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
セラ&ニーナの評価/スキルとステータスバフ

ドールズフロントライン(ドルフロ)のセラ&ニーナの評価やステータスを掲載。スキルやステータスバフ、入手方法もまとめています。ドルフロのコラボ妖精「セラ&ニーナ」について調べるときに活用してください。

目次

セラ&ニーナの基本情報とステータス

セラ&ニーナ立ち絵

「広い宇宙の下で、輝く私たちを見つけるのです。」

セラ&ニーナのステータス

最大ステータス
Bアイコン火力15%17位 / 26体
Bアイコン会心20%12位 / 26体
Bアイコン命中40%16位 / 26体
Aアイコン回避50%10位 / 26体
Bアイコン成長-

セラ&ニーナの評価・使い道

バフとデバフを併せ持ったスキル

セラ&ニーナは、味方の火力を20%上昇させ、敵全体の命中を20%低下させるスキルを持つ。パーティーの火力を底上げしつつ、敵からの被ダメージを減らせるので、攻守共に優れていて汎用性が高い。連れていけるステージも多いので、入手したら優先して育成しよう。

ステータスバフは平均的な数値

セラ&ニーナのステータスバフは、特筆して優秀なものがないが、どの数値も平均的なので言い換えれば弱点も存在しない。全ステータスを満遍なく上げたい場合は優先して編成しよう。

天賦は殺傷型か激昂型がおすすめ

セラ&ニーナには、殺傷型か激昂型の天賦がおすすめ。ステータスバフとスキルで火力を大きく上げられるので、天賦でより伸ばすことでパーティーの火力に大きく貢献できる。また、火力バフは上限がないので陣形効果と被っても無駄がない。

激昂型味方全体の火力が8秒ごとに+10%
(最大3重まで)

セラ&ニーナの入手方法

入手方法

入手方法コラボイベント「Glory Day
E1-3初回クリア報酬

セラ&ニーナのスキル

セラ&ニーナのスキル

※lv.10時点のスキル効果

Ladymade Star
【指令消費量】1ポイント/【CT】-秒
次の戦闘時、20秒の間、本部隊の火力を5%(20%)上昇させ、敵全体の命中を5%(20%)低下させる

セラ&ニーナのスキン一覧

    1
  2. 融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    2
  3. 融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    3
  4. メンタルアップグレード(MOD)の概要|解放条件とやり方
    メンタルアップグレード(MOD)の概要|解放条件とやり方
    4
  5. スケアクロウの性能
    スケアクロウの性能
    5

×