EX2-2「Fate EX」の攻略|DJMAXコラボ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン EX2-2「Fate EX」の攻略|DJMAXコラボ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
EX2-2「Fate EX」の攻略|DJMAXコラボ

ドールズフロントライン(ドルフロ)のDJMAXコラボ「EX2-2:Fate EX」の攻略です。ステージの基本情報やクリア時のおすすめルートなども詳しく解説!ドルフロの「EX2-2:Fate EX」については、GameWithをチェック!

目次

EX2-2:Fate EXの基本情報

EX2-2:Fate EXのマップとクリア条件

E2-2マップ画像
ステージ種別昼戦
敵作戦能力35000
任務目標敵司令部を占領
リスペクトクラウンの入手数10個
必要クリア数1回

EX2-2「Fate EX」のクリア/ドロップ報酬

完全クリア報酬

記憶の欠片記憶の欠片×200

EX2-2「Fate EX」の主なドロップキャラ

記載されているキャラ以外にもドロップする可能性があります

攻略のポイント・コツ

自己バフAR中心の部隊がおすすめ

自己バフ

EX2-2では、クリアするためにゴリアテと戦闘する機会が2回ある。火力で押し切るには妖精の星上げ等もしっかりと行わないと厳しい。戦力が低くても比較的簡単にクリアが可能な火力/射速バフ持ちのAR中心の部隊で挑もう。

SMGは発煙手榴弾持ちを編成する

発煙手榴弾

タンク役となるSMGは、移動速度を低下させられるスキル「発煙手榴弾」を持つキャラがおすすめ。ゴリアテが接近するまでの時間を遅らせることが可能だ。

SMG以外だとM1911(MOD)が全体にバフを付与しつつ、遅延も行えるので非常に優秀。

発煙手榴弾持ちのおすすめキャラ

簡単なコントロールが必要

コントロール

▲中央のマスを空けるため、画像の場合は左にコントロールしている。

ゴリアテ戦では、コントロールを行わないと時間内に倒しきれず敗北といったことが起きる場合がある。ゴリアテが近づいてきた時、中央に人形がいる場合は素早く左右どちらかにコントロールしよう。

コントロールとは?やり方も解説!

攻略班のクリア編成例

C部隊

C部隊

  • 作戦能力約35,000でクリア可能
  • ゴリアテを倒せる部隊が必須

  • ①A・B部隊を配置する
  • ②A部隊で上へ3マス移動
  • ③C部隊を司令部に配置

まずは、A・B部隊を配置しよう。配置後、敵司令部を占領するためにA部隊を上へ3マス移動。最後に司令部にC部隊を配置してターンを終了。

  • ①A部隊で上へ3マス移動

A部隊で上へ3マス移動しよう。司令部を占領できるのでクリアとなる。

DJMAXコラボ関連の情報まとめ

DJMAXコラボの攻略記事一覧

DJMAXコラボお役立ち情報

DJMAXコラボ「Glory Day」の攻略まとめ

  1. 怪夜狂騒劇のイベント概要と報酬まとめ
    怪夜狂騒劇のイベント概要と報酬まとめ
    1
  2. ステージ3「賞味期限」の攻略|怪夜狂騒劇
    ステージ3「賞味期限」の攻略|怪夜狂騒劇
    2
  3. ステージ1「暗転のスタッカート」の攻略|怪夜狂騒劇
    ステージ1「暗転のスタッカート」の攻略|怪夜狂騒劇
    3
  4. ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    4
  5. 銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    5

×