ステージ4「カーニバルナイト」の攻略|繭中の蝶

【ドルフロ】ステージ4「カーニバルナイト」の攻略|繭中の蝶【ドールズフロントライン】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ドルフロ】ステージ4「カーニバルナイト」の攻略|繭中の蝶【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の繭中の蝶、ステージ4「カーニバルナイト」の攻略です。ステージ4のクリア条件やクリア時のルートなども詳しくまとめています。

目次

繭中の蝶のステージ別記事

繭中の蝶の概要と報酬はこちら

カーニバルナイトの基本情報

カーニバルナイトのマップ情報とクリア条件

全体マップ
敵作戦能力14000
任務目標敵の司令部を占領する
敵の大型飛行場を占領する
敵のレーダーを占領する

いずれか1つを占領すればクリア

このステージでは、敵の司令部、大型飛行場、レーダーの3つの内1つを占領すればクリアとなる。3箇所で敵の配置が異なっているので、敵に合わせた部隊で挑もう。

カーニバルナイトの報酬とドロップ人形

完全クリア報酬

代用コア×5

カーニバルナイトの主なドロップ人形

記載人形以外もドロップする可能性があります

限定ドロップを狙う場合

3箇所でそれぞれのキャラが狙える

限定ドロップ
赤丸Honey Badger
黄丸Gr MP7
緑丸M870

このステージでは、画像の3箇所で今イベントの限定ドロップキャラ「Honey Badger」「Gr MP7」「M870」が狙える。場所ごとに敵が異なっているので、敵に合わせた部隊を編成するのが重要になる

限定ドロップを狙う場合の動き方

限定ドロップ狙う例

画像はあくまでもルートの例の1つだが、敵5体を撃破してクリアするルート。このルートでは、限定ドロップが狙える敵3体との戦闘+Sランククリア報酬によるドロップが狙える。

  • 戦闘部隊1つでクリア可能
  • 部隊の作戦能力は20000以上がおすすめ
  • 敵に合わせた部隊を編成する

このステージでは、敵の司令部・大型飛行場・レーダーいずれか1つを占領すればクリアとなる。配置されている敵が異なっているので、敵に合わせた部隊でクリアしよう。

おすすめ部隊例

部隊編成のポイント

このステージでのおすすめ編成は画像の通り。マップ右下、RF中心の編成で挑む場合はHGでRFの射速を上昇させておくと戦闘が楽になる。

A部隊で敵を倒しつつ上に3マス移動してターン終了。敵司令部占領によりクリアとなる。

  1. 邪神ちゃんドロップキックコラボ「邪神ちゃん前線」の報酬まとめ
    邪神ちゃんドロップキックコラボ「邪神ちゃん前線」の報酬まとめ
    1
  2. ぺこらのスキルと陣形性能
    ぺこらのスキルと陣形性能
    2
  3. E1「圧縮燃焼Ⅳ」の攻略|特異点
    E1「圧縮燃焼Ⅳ」の攻略|特異点
    3
  4. エージェント416のスキル性能と製造レシピ
    エージェント416のスキル性能と製造レシピ
    4
  5. 通常11-6の金星勲章(S評価)攻略とドロップ情報
    通常11-6の金星勲章(S評価)攻略とドロップ情報
    5

常設化大型イベント攻略情報
×