リスペクトクラウンの効率的な集め方と交換優先度
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン リスペクトクラウンの効率的な集め方と交換優先度

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
リスペクトクラウンの効率的な集め方と交換優先度

ドールズフロントライン(ドルフロ)のDJMAXコラボ「Glory Day」で入手できるリスペクトクラウンの集め方や交換優先度を掲載しています。交換報酬や必要数もまとめているので、ドルフロでリスペクトクラウンについて調べる際は参考にどうぞ!

目次

報酬として入手できるキャラ・妖精

「Glory Day」の攻略と報酬まとめ

リスペクトクラウンは1日何個集めるべき?

イベントの流れ・要点

1任意のコラボステージをクリアして、リスペクトクラウンを入手
2リスペクトクラウンが溜まったらショップで好きなアイテムと交換
※人形と妖精が最優先!
3一日に集められるリスペクトクラウンは60個
イベントは22日間開催されるので、最大1320個集められる
4全ての報酬を交換するには、リスペクトクラウンが1300個必要

毎日最低40個は集めよう

リスペクトクラウン

限定人形と妖精、専用装備を全て交換するには「リスペクトクラウン」が全部で720個必要となる。毎日34個ずつ集めれば交換は可能だが、忘れてしまった場合やアイコンを交換することも考えると余裕を持って40個は毎日獲得しておくのがベスト。

全報酬を交換するには1300個必要

イベントショップのアイテムを全て交換するには「リスペクトクラウン」が全部で1300個必要。毎日上限の60個獲得しても1320個なので、1日もサボることはできない計算になる。

リスペクトクラウンの入手方法

コラボステージをクリアで入手

リスペクトクラウン

リスペクトクラウンは、任意のコラボステージをクリアした際に入手できる。同一ステージでも複数回入手できるので、自分の回りやすいステージで集めるのがおすすめ。

入手できるのは1日に最大60個まで

Glory Dayでは、リスペクトクラウンを1日に獲得できる個数は最大60個までと決められている。計画的に集めないと人形や妖精を交換できなくなってしまうので注意しよう。

リスペクトクラウンの効率的な集め方

おすすめの周回場所まとめ

ステージ名特徴
おすすめ!
E1-1
STALKER
【獲得数】10個
【ターン数】2ターン

E1-1の周回方法とメリット

周回おすすめ

▲画像はプランモードの手順です。敵司令部をタップするだけでクリアできます。

クラウンの獲得数10個
クリアターン数2ターン
メリット・アタッカー1人でクリアが可能
・1タップでクリアが可能
デメリット・特に無し

E1-1では、プランモード1タップでリスペクトクラウンを10個獲得できる。そして、何よりも嬉しいのはアタッカー1人でクリア可能なこと。初心者にも易しい周回場所と言える。また、1日の上限である60個集めるのも10分以内で済むので忙しい人にもおすすめ。

E1-1「STALKER」の攻略はこちら

イベント報酬の交換優先度

※あくまで攻略・希少価値を考慮した優先度となります。余裕があれば、他の報酬も交換することをおすすめします。

コラボショップの交換優先度まとめ

  • ①【最優先】コラボ人形・妖精
  • ②【優先】フェイル専用装備
  • ③家具・限定スキン
  • ④アイコン・IDカード背景
  • ⑤作戦報告書

コラボ人形「エル・フェイル」と妖精「スイ」「フレイヤ&カミリア」は復刻の可能性が低いので最優先で交換しておこう。次点でフェイルの専用装備を交換、さらに余裕がある場合は家具や限定スキン、アイコンなども交換しておこう。

最優先】コラボ人形・妖精

コラボ人形・妖精

コラボショップでは、コラボ人形「エル・フェイル」と妖精「スイ」「フレイヤ&カミリア」を最優先で交換しよう。フェイルは、敵の射速と命中を低下させるというユニークなスキルを持っている。替えが効きにくい性能なので、必ず入手しておきたい。

優先】フェイル専用装備

最大強化時のステータスを掲載しています。

レア度装備名性能
星5フェイル専用装備フェイル専用「Blackcat」暗視能力+100%
スキル効果強化

Glory Dayでは、コラボ人形「エル・フェイル」の専用装備「Blackcat」が入手できる。専用装備を装備することで、より強力になることが予想されるので、期間中に必ず入手しておこう。

③家具・限定スキン

家具
家具名快適度
家具1昔の音楽ゲーム1000
家具2幻の水晶玉1000

リスペクトクラウンで交換できる家具は、宿舎の快適度を上げるために欠かせない。快適度を上げることでキャラの好感度が上がりやすくなり、バッテリーも貯まりやすくなる。上記の交換が終わったら交換しておこう。

カリーナの限定スキン「ブラックキャット」もここでしか入手ができないレアなスキンとなる。カリーナが好きな人は是非とも交換しておきたい品の一つ。

宿舎で優先すべきこと/快適度上げも解説

④アイコン・IDカード背景

アイコン・IDカード背景

限定アイコンやIDカード背景もコラボ仕様のものとなっていて、ここでしか入手ができない。プロフィールなどにこだわりたい人は好きなキャラのアイコンだけでもいいので交換しておこう。

全回収にはほぼ毎日60個集める必要がアリ

全ての報酬を交換するために必要なリスペクトクラウンは1300個。ほぼ毎日上限の60個を回収しないと、報酬を全て入手できなくなってしまう。報酬を取り逃したくない場合は、毎日必ず対象クエストをクリアしよう。

攻略班が考える交換しなくても良い物

作戦報告書は入手も難しくないので、無理に交換する必要はないと思います。合計すると、リスペクトクラウン100個分にもなるので、2日ほど周回を忘れた日があったとしても他の報酬を取り切ることができます。

イベントショップの報酬一覧

リスペクトクラウンで交換できるアイテムまとめ

種類名称必要数交換上限
特典人形フェイルフェイル1201
装備フェイル専用装備フェイル専用
「Blackcat」
1201
妖精フレイヤ&カミリアフレイヤ&カミリア803
妖精スイスイ803
家具家具1昔の音楽ゲーム801
家具家具2幻の水晶玉801
スキンカリーナスキンカリーナ
ブラックキャット
1201
IDカード背景ポケットシティ大冒険ポケットシティ大冒険401
アイコン黒騎士黒騎士201
アイコンウインドトーカーウインドトーカー201
アイコン堕天使堕天使201
アイコン白人形白人形201
アイコン猫戦士猫戦士201
アイコンEl_clearEl_clear201
アイコンEl_failEl_fail201
アイコンポケットシティ女王ポケットシティ女王201
アイテム作戦報告書作戦報告書250

    1
  2. ストーリー(作戦任務)の攻略まとめ一覧
    ストーリー(作戦任務)の攻略まとめ一覧
    2
  3. 模擬作戦の攻略と優先度
    模擬作戦の攻略と優先度
    3
  4. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    4
  5. コルトSAA(MOD)のスキル性能と特徴
    コルトSAA(MOD)のスキル性能と特徴
    5

×