E2「ステイルメイトⅣ」の攻略|特異点
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン E2「ステイルメイトⅣ」の攻略|特異点

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
E2「ステイルメイトⅣ」の攻略|特異点

ドールズフロントライン(ドルフロ)の特異点「E2:ステイルメイトⅣ」の攻略です。ボス攻略やクリア時のルートなども詳しくまとめています。ドルフロの「E2:ステイルメイトⅣ」については、GameWithをチェック!

目次

特異点(Singularity)の攻略まとめ

E2:ステイルメイトⅣの基本情報

E2:ステイルメイトⅣのマップとクリア条件

ステイルメイトⅣマップ画像
敵作戦能力18,000(夜戦)
任務目標敵司令部を占領
必要クリア数1回

E2:ステイルメイトⅣの主なドロップ報酬

完全クリア報酬

IDカード背景×1

ステイルメイトⅣの主なドロップ装備

記載されている装備以外もドロップする可能性があります

星4装備
EOT XPS3Mk169M63徹甲弾JHP高速弾
IOP T3外骨格PEQ-15PSO-1
EOT 516COG M150IOP X3外骨格
00バックショット--

エージェントの攻略情報

エージェントの基本情報

エージェント
名前エージェント(代理人)
CV生天目仁美
特徴・自分の分身を召喚(分身撃破でシールドを獲得)
・HP30%以下で即死スキルを発動(一定時間で削れない場合敗北)

エージェントは、HPが高く分身召喚/即死スキルなど非常に強力な鉄血ボス。小回りが効くAR/SMG編成を推奨。分身召喚が本体の後方となる場合もあるので、RFを1体編成するのも良いだろう。

攻略時の戦力目安

ボスを安定して攻略するには、部隊のレベルは全員100まで上げておきたい。目安の戦力は、AR/SMG部隊で25000(夜戦時)以上推奨。また、コントロールも必要になるので、攻撃パターンも覚えておこう。

コントロールのやり方!目指せ上級者

攻略におすすめの編成

編成例

エージェントは、HPが高く自身の分身を召喚してダメージを分散させてくるため、戦闘が長期戦になることが多い。「スオミ」「C-MS」「Gr MP7」などの長期戦に強い回避スキル持ちのSMGが最も活躍する。合わせて、DPSが高いARを編成しよう。また、夜戦となるがボスの位置は固定なので、HGを編成する必要は無い。

召喚した分身を無視する場合は編成の必要はないが、処理する場合は後方の敵を攻撃できるRFも1体いると良い。

おすすめの回避スキル持ちSMG

最もおすすめのキャラを選抜して紹介しています。

おすすめのARアタッカー

最もおすすめのキャラを選抜して紹介しています。

攻略時のポイントまとめ

  • ①SMGを最前列まで移動させる
  • ②HP30%以下までは分身を倒しつつ攻撃
  • ②即死スキルに注意する

①SMGを最前列まで移動させる

最前列

戦闘開始後に、SMGを最前列まで移動しよう。真ん中の列の場合、ダメージが分散してアタッカーに攻撃が当たる恐れがある。

②HP30%以下までは分身を倒しつつ攻撃

攻撃

即死スキルが来るHP30%までは、召喚された分身を倒しつつひたすら攻撃。そして、残りHPが40%近くになったら、スキル発動をオートにしている場合はオフにしよう。理由は、ボスのスキル発動時にシールドを一気に削る必要があるためだ。

また、分身を倒すとシールドを獲得できるので、被ダメージを軽減することが可能。しかし、火力が十分足りている場合は分身を無視してもOK。

即死スキルに要注意

即死スキル

HP30%以下になると吸収シールドを生成してくる。一定時間内にシールドを削りきれないと即死攻撃が来るので、貯めておいたスキルをここで一気に発動するのがおすすめ。それでも削れない場合は、装備や編成の見直しを行おう。

クリアのおすすめルート

※攻略班が実際にクリアしたルートを掲載しています。

攻略のコツ/注意点

  • 部隊を2つ用意する
  • 作戦能力約25,000でクリア可能

  • ①A部隊で上に1マス移動
  • ②B部隊配置+コルトSAAと配置交替

まずは、A部隊で上に1マス移動しよう。その後、B部隊を配置し、コルトSAAと配置交替して終了。

  • ①A部隊で3マス移動

A部隊を司令部の方へ3マス移動させよう。

  • ①A部隊で3マス移動+司令部占領

A部隊で3マス移動し、司令部を占領するとクリアとなる。

第二段階:もう一つの月の関連記事

前後の攻略記事はこちら

第二段階「もう一つの月」攻略まとめ

    1
  2. コルトSAA(MOD)のスキル性能と特徴
    コルトSAA(MOD)のスキル性能と特徴
    2
  3. 銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    3
  4. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    4
  5. 8-2攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    8-2攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    5

×