隠されたステージの出し方|特異点
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 隠されたステージの出し方|特異点

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
隠されたステージの出し方|特異点

ドールズフロントライン(ドルフロ)の特異点における隠しステージの出現条件です。出現する条件や攻略方法も詳しく解説!ドルフロの特異点隠しステージの出現条件については、GameWithをチェック!

目次

特異点(Singularity)の攻略まとめ

隠されたステージの概要

隠されたステージって何?

隠しステージ

前回のVA-11 HALL-Aコラボと同様に特異点でも、特定の条件をクリアすると解放される隠しステージが存在する。何も知らないと気づかずスルーしてしまうので、解放条件を確認して挑戦してみよう!

隠されたステージで何ができるの?

隠されたステージでは、初回クリア報酬で記憶の欠片や限定人形「Honey Badger」を入手できる。特に「Honey Badger」は限定人形で次の登場がいつになるか分からないため、期間内に手に入れておきたい。

Honey Badgerの評価はこちら

隠されたステージの解放条件

E1「メッセンジャー」の解放条件まとめ

メッセンジャー
解放条件エクスキューショナーを5体撃破する

隠し戦役「メッセンジャー」の解放条件は、ボス「エクスキューショナー」を5体撃破すること。エクスキューショナーが出現する「圧縮燃焼Ⅳ」「衝程死点Ⅳ」であらかじめ倒しておこう。

エクスキューショナーが出現する戦役

隠し「メッセンジャー」の攻略はこちら

E2「生存者」の解放条件まとめ

生存者
解放条件・ゲーガーを2体撃破する
・エージェントを1体撃破する

隠し戦役「生存者」の解放条件は、ボス「ゲーガー」を2体「エージェント」を1体撃破すること。ゲーガーとエージェントが出現する戦役であらかじめ撃破しておこう。

ゲーガーが出現する戦役

エージェントが出現する戦役

隠し「生存者」の攻略はこちら

E3「さらば竜宮」の解放条件まとめ

さらば竜宮
解放条件
(任意選択)
・自軍でドリーマーを1体撃破する
・自軍でM16A1を1体撃破する
対象戦役E3「エンドゲーム」

隠し戦役「さらば竜宮」の解放条件は、エンドゲームのマップ上部にいる「ドリーマー」の撃破、またはボス「M16A1」を撃破することが条件となっている。好きな方を選択し、エンドゲームで条件を達成しておこう。

ドリーマー&M16A1が出現する戦役

隠し「さらば竜宮」の攻略はこちら

    1
  2. E5-7「さらばタリンⅠ-戦闘Ⅱ」の攻略|連鎖分裂
    E5-7「さらばタリンⅠ-戦闘Ⅱ」の攻略|連鎖分裂
    2
  3. Am KSGのスキル性能と製造レシピ
    Am KSGのスキル性能と製造レシピ
    3
  4. E3-2「帰郷行動Ⅱ」の攻略|低体温症
    E3-2「帰郷行動Ⅱ」の攻略|低体温症
    4
  5. プレイヤー名(指揮官名)の変更方法
    プレイヤー名(指揮官名)の変更方法
    5

×