E1-隠し「メッセンジャー」の攻略|特異点
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン E1-隠し「メッセンジャー」の攻略|特異点

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
E1-隠し「メッセンジャー」の攻略|特異点

ドールズフロントライン(ドルフロ)の特異点「E1-隠し:メッセンジャー」の攻略です。ボス攻略やクリア時のルートなども詳しくまとめています。ドルフロの「E1-隠し:メッセンジャー」については、GameWithをチェック!

目次

特異点(Singularity)の攻略まとめ

E1-隠し:メッセンジャーの基本情報

E1-隠し:メッセンジャーのマップとクリア条件

マップ画像
敵作戦能力8000
任務目標敵の司令部を占領
必要クリア数1回

E1-隠し:メッセンジャーの主なドロップ報酬

完全クリア報酬

記憶の欠片×100

メッセンジャーの主なドロップキャラ

記載されているキャラ以外もドロップする可能性があります

メッセンジャーの解放条件

エクスキューショナーを5体撃破する

メッセンジャー

隠し戦役「メッセンジャー」の解放条件は、ボス「エクスキューショナー」を5体撃破すること。エクスキューショナーが出現する「圧縮燃焼Ⅳ」「衝程死点Ⅳ」であらかじめ倒しておこう。

エクスキューショナーが出現する戦役

隠しステージの出し方まとめ

  • 部隊を1つ用意する(ダミー部隊)

戦闘無しで勝利で隠し実績を入手!

隠し実績

メッセンジャーを戦闘無しでクリアすると、隠し実績を入手できる。完全に運となるので、安定するクリアルートはなく、場合によっては何度もリトライを行う必要がある。しかし、1度クリアしたら周回の必要はないので、初挑戦時に戦闘無しでクリアしておくのがおすすめ。

参考:実際にクリアしたルート

実際にこのルートで戦闘なしクリアができた。敵が出てくる場合は、根気よく挑戦しよう。

第一段階:大撤退の関連記事

前の攻略記事はこちら

第一段階「大撤退」の攻略まとめ

    1
  2. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    2
  3. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    3
  4. 全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    4
  5. IWS 2000のスキル性能と製造レシピ
    IWS 2000のスキル性能と製造レシピ
    5

×