E2「キャスリングⅢ」の攻略|特異点
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン E2「キャスリングⅢ」の攻略|特異点

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
E2「キャスリングⅢ」の攻略|特異点

ドールズフロントライン(ドルフロ)の特異点「E2:キャスリングⅢ」の攻略です。ボス攻略やクリア時のルートなども詳しくまとめています。ドルフロの「E2:キャスリングⅢ」については、GameWithをチェック!

目次

特異点(Singularity)の攻略と報酬

E2:キャスリングⅢの基本情報

E2:キャスリングⅢのマップとクリア条件

マップ画像
敵作戦能力15,000(夜戦)
任務目標敵軍を殲滅
敵の数6体

キャスリングⅢでは、ストーリーの中心であるM4A1ST AR-15AK-12AN-94を部隊に編成すると特攻バフが付与される。育成が済んでいる人は優先して編成するのがおすすめだ。

E2:キャスリングⅢの主なドロップ報酬

完全クリア報酬

記憶の欠片×150

キャスリングⅢの主なドロップキャラ

  • 部隊を2つ用意する(うち1つはダミー部隊)
  • 作戦能力約20,000でクリア可能

敵の初期位置

初期位置

照明妖精を使用して敵の初期位置を調べると、上記の画像の通り。画像で見えない残り1体の敵は、上の3点の中のどこかに潜んでいる。ここでは下にいる場合のルートを例として紹介している。

照明妖精の詳細と評価はこちら

  • ①A部隊で上に1マス移動
  • ②B部隊(ダミー)を配置

まずは、A部隊で上に1マス移動しよう。その後、飛行場にB部隊を配置してターンを終了。このB部隊は戦闘を行わないので、ダミー部隊でもOK。

  • ①A部隊を補給する
  • ②A部隊で4マス移動

弾薬切れを防ぐために、必ずA部隊を補給すること。補給後、A部隊で4マス移動し、敵を撃破しよう。

  • ①A部隊で下に3マス移動

A部隊で下に3マス移動し、敵を倒すとクリアとなる。

第二段階:もう一つの月の関連記事

前後の攻略記事はこちら

第二段階「もう一つの月」攻略まとめ

    1
  2. コルトSAA(MOD)のスキル性能と特徴
    コルトSAA(MOD)のスキル性能と特徴
    2
  3. 銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    3
  4. 7-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    7-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    4
  5. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    5

×