E1「再点火Ⅰ」の攻略|特異点
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン E1「再点火Ⅰ」の攻略|特異点

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
E1「再点火Ⅰ」の攻略|特異点

ドールズフロントライン(ドルフロ)の特異点「E1:再点火Ⅰ」の攻略です。ボス攻略やクリア時のルートなども詳しくまとめています。ドルフロの「E1:再点火Ⅰ」については、GameWithをチェック!

目次

特異点(Singularity)の攻略まとめ

E1:衝程死点Ⅳの基本情報

E1:再点火Ⅰのマップとクリア条件

再点火Ⅰマップ画像
敵作戦能力6000
任務目標補給線を確保し、2ターン堅守する
必要クリア数1回

特定のキャラが強化される

特定キャラ

再点火Ⅰでは、ストーリーの中心である404小隊メンバーを部隊に編成すると特攻バフが付与される。育成が済んでいる人は優先して編成するのがおすすめだ。

E1:再点火Ⅰの主なドロップ報酬

完全クリア報酬

代用コア×10

再点火Ⅰの主なドロップキャラ

  • 部隊を4つ用意する
  • 作戦能力約15,000でクリア可能

  • ①A部隊で下に1マス移動
  • ②C部隊を配置
  • ③B部隊で下に1マス移動
  • ④D部隊を配置

まず、A・B部隊をそれぞれ下に1マスずつ移動させよう。移動後、C・D部隊を配置してターンを終了。

  • ①A部隊で下に1マス移動
  • ②C部隊で下に2マス移動
  • ③B部隊で右に1マス移動
  • ④D部隊で左に1マス移動
  • ⑤UMP姉妹の作戦を待機に変更

2ターン目は、各部隊とも補給線確保に必要なマスの占領をしよう。進め方の手順は上記を参照。最後にUMP姉妹の作戦を撃破から待機に変更することも忘れずに。

  • ①A〜D部隊でそれぞれ1マス移動

A・B・C・D部隊でそれぞれ下へ1マスずつ移動しよう。友軍部隊の移動も合わせるとこのターンに補給路の確保ができる。

3ターン目で補給線を確保できているので、そのままターンを終了しよう。ジュピターも倒さなくてOK。

第一段階:大撤退の関連記事

前後の攻略記事はこちら

第一段階「大撤退」の攻略まとめ

  1. E5-7「さらばタリンⅠ-戦闘Ⅱ」の攻略|連鎖分裂
    E5-7「さらばタリンⅠ-戦闘Ⅱ」の攻略|連鎖分裂
    1
  2. スケアクロウの性能
    スケアクロウの性能
    2
  3. 銃種別のおすすめ装備
    銃種別のおすすめ装備
    3
  4. 6-5攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    6-5攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    4
  5. Gr MP5(MOD)のスキル性能と特徴
    Gr MP5(MOD)のスキル性能と特徴
    5

×