E2「ステイルメイトⅠ」の攻略|特異点
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン E2「ステイルメイトⅠ」の攻略|特異点

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
E2「ステイルメイトⅠ」の攻略|特異点

ドールズフロントライン(ドルフロ)の特異点「E2:ステイルメイトⅠ」の攻略です。ボス攻略やクリア時のルートなども詳しくまとめています。ドルフロの「E2:ステイルメイトⅠ」については、GameWithをチェック!

目次

特異点(Singularity)の攻略まとめ

E2:ステイルメイトⅠの基本情報

E2:ステイルメイトⅠのマップとクリア条件

マップ画像
敵作戦能力14,000(夜戦)
任務目標補給線を確保し、2ターン堅守する
必要クリア数1回

特定のキャラが強化される

ステイルメイトⅠでは、ストーリーの中心である反逆小隊を部隊に編成すると特攻バフが付与される。育成が済んでいる人は優先して編成するのがおすすめだ。

反逆小隊のキャラ一覧

E2:ステイルメイトⅠの主なドロップ報酬

完全クリア報酬

作戦報告書×100

ステイルメイトⅠの主なドロップ装備

記載されている装備以外もドロップする可能性があります

星4装備
Mk169M63徹甲弾JHP高速弾IOP T3外骨格
PEQ-15PSO-1EOT 516
COG M150IOP X3外骨格#00バックショット
WADスラッグ弾--

クリアのおすすめルート

※攻略班が実際にクリアしたルートを掲載しています。

攻略のコツ/注意点

  • 部隊を2つ用意する(うち1つはダミー部隊)
  • 作戦能力約18,000でクリア可能

  • ①A部隊で2マス移動

まずは、A部隊を2マス移動させよう。また、B部隊は戦闘を行わないのでダミー部隊でOK。

  • ①A部隊で2マス移動

A部隊を2マス移動させよう。

ボスとの戦闘は避ける

ボス警戒

このステージのボスは非常に強力なので倒すことが難しい。警戒範囲から逃れれば戦闘する必要はないので、必ず距離を取ろう。

3ターン目以降

  • ①ターンを終了する

3ターン目以降は、何もせずにターンを終了しよう。もし、A部隊の弾薬が切れそうになった場合は飛行場で補給すること。4ターン目には補給線を確保でき、5ターン目にクリアとなる。

第二段階:もう一つの月の関連記事

前後の攻略記事はこちら

第二段階「もう一つの月」攻略まとめ

    1
  2. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    2
  3. 融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    3
  4. エクスキューショナーの性能
    エクスキューショナーの性能
    4
  5. 銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    5

×