E1「圧縮燃焼Ⅰ」の攻略|特異点
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン E1「圧縮燃焼Ⅰ」の攻略|特異点

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
E1「圧縮燃焼Ⅰ」の攻略|特異点

ドールズフロントライン(ドルフロ)の特異点「E1:圧縮燃焼Ⅰ」の攻略です。ボス攻略やクリア時のルートなども詳しくまとめています。ドルフロの「E1:圧縮燃焼Ⅰ」については、GameWithをチェック!

目次

特異点(Singularity)の攻略まとめ

E1:圧縮燃焼Ⅰの基本情報

E1:圧縮燃焼Ⅰのマップとクリア条件

1ターン目
敵作戦能力4000
任務目標補給線を確保し、3ターン堅守する
必要クリア数1回

特定のキャラが強化される

特定キャラの強化

圧縮燃焼Ⅰでは、ストーリーの中心であるST AR-15AK-12を部隊に編成すると特攻バフが付与される。育成が済んでいる人は優先して編成するのがおすすめだ。

E1:圧縮燃焼Ⅰの主なドロップ報酬

完全クリア報酬

バッテリー×100

圧縮燃焼Ⅰの主なドロップキャラ

  • 作戦能力約6,000でクリア可能

  • ①A部隊とM4A1を配置交替
  • ②A部隊で下→右に2マス移動
  • ③M4A1の作戦を待機に変更

まずは、A部隊とM4A1を配置交替しよう。その後、A部隊で2マス移動。最後にM4A1の作戦を撃破から待機に変更してターンを終了。

  • ①B部隊を配置+上に1マス移動
  • ②A部隊で左に1マス移動
  • ③A・B部隊とM4A1を配置交替
  • ④A・B部隊と正規軍を配置交替
  • ⑤正規軍の作戦を待機に変更
  • ⑥A部隊で左に1マス移動

2ターン目は、手順を間違えると行動ポイントが足りなくなるので注意しよう。上記の手順通りにすると、無駄なく進めることが可能だ。ポイントは、A・B部隊とM4A1/正規軍が隣合わせになった瞬間に配置交替を使用すること。

まずは、M4A1を安全な場所へと避難させ、その後正規軍でマップ右側のゴリアテを処理するイメージ。また、正規軍の作戦を待機にすることも忘れないようにしよう。

  • ①B部隊で左に1マス移動

B部隊で左に1マス移動しよう。補給線を確保できるので、次ターン以降は何もせずにターンを終了すればOK。5ターン目にクリアとなる。

第一段階:大撤退の関連記事

前後の攻略記事はこちら

第一段階「大撤退」の攻略まとめ

  1. 銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    1
  2. 融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    2
  3. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    3
  4. 416(MOD)のスキル性能と特徴
    416(MOD)のスキル性能と特徴
    4
  5. 誓約のメリットと効果
    誓約のメリットと効果
    5

×