グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
『バレンタイン限定ガチャ』の当たりキャラまとめ

七つの大罪 | グラクロ 『バレンタイン限定ガチャ』の当たりキャラまとめ

最終更新 : グラクロ攻略班
『バレンタイン限定ガチャ』の当たりキャラまとめ

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の、『バレンタイン限定ガチャ』の当たりキャラを紹介。エレイン、ジェンナ、ザネリの性能や、引くべきかどうか等をまとめています。グラクロで『バレンタインガチャ』を引く際はこの記事をチェック!

ジェンナ
甘い誘惑
ザネリ

「バレンタイン限定」ガチャの詳細

バレンタインガチャ
開催期間2月13日~2月27日
価格11連ガチャ:30ダイヤ
1連ガチャ:3ダイヤ
購入制限無制限

期間限定キャラが3体登場!

今回のピックアップガチャはバレンタインにふさわしい「女の子キャラ」が3体登場!各殲滅戦HELLクリア時にコスチューム強化素材を1つ追加で貰えるセット衣装効果も魅力的だ。

Point!セットコスチュームは神器ショップにてダイヤで購入する必要があります。

ジェンナ
甘い誘惑
ザネリ

「バレンタインガチャ」は引くべき?

殲滅戦で活躍できる性能持ち

殲滅戦での活用が主になる

今回、登場したバレンタインキャラは各種、殲滅戦での活用が可能。特に殲滅戦のバフ効果を50%増加させるエレインは与ダメージを伸ばすべく、サブ枠に置きたいキャラとなっている。

Point!ドルイドジェンナは、シーズン4超ボス戦(メリオダス&エリザベス)の適性キャラとの情報も!

コスチューム強化を進めやすい

ガチャと同時に販売される限定セットコスチュームを着用すると、殲滅戦HELLクリア時にコスチューム強化素材を1つ追加で入手可能。装備育成を素早くしたい方はキャラの入手が必至。

殲滅戦の攻略情報まとめはこちら

コンプ勢はここで入手しよう

期間限定のキャラクター

今回のガチャで登場する3体はバレンタインイベント限定のキャラとなってる。この機会を逃すと再登場は1年後ということにもなり兼ねない。キャラを揃えたい人は逃さず入手しておこう。

Point!10月に開催されたハロウィンイベント限定キャラまだ一度も再登場していません。少なくとも半年は再登場はしなさそうです。

ダイヤを貯めておくのもアリ

最適性クエストは存在しない

殲滅戦での活用はできるものの、戦闘性能面では必須キャラとは言い難い。PvPでの目立った活躍も難しそうなので、ここはダイヤを温存しておくのもアリ。

コスチューム入手には追加ダイヤが必要

全キャラのコスチュームを揃えるには、合計150ダイヤが必要となる。ガチャを引いてなおかつ、コスチュームまで入手するとなると、多量のダイヤが必要となる点に注意。

Point!コスチュームの販売も2月26日までとなっています。販売期間には注意しましょう。

ピックアップキャラの性能

守護者エレイン

エレインのアイキャッチ

守護者エレインの評価点

総合評価最強ランク
7.5(仮)Cランク
高難易度PvPオート周回サブ適性
SランクCランクCランクAランク

殲滅戦サブ枠での活躍が主

殲滅戦において、味方に掛かるステータスバフが1.5倍になる特殊戦技が魅力。各殲滅戦の時短役として活躍できそう。

守護者エレインの詳しい性能

ドルイドジェンナ

ジェンナのアイキャッチ

ドルイドジェンナの評価点

総合評価最強ランク
8.5(仮)Aランク
高難易度PvPオート周回サブ適性
AランクAランクAランクCランク

構え持ちへの対策キャラ

構え解除スキルや、構え対象へ2倍のダメージになる”崩壊”必殺技が特徴の構えメタのキャラ。赤き魔神殲滅戦や、PvPの緑エスタロッサ対策として活躍できそうだ。

Point!ただ、PvPでは構えキャラはそこまで多くはないので、活躍の場は限定的かもしれません。また、緑エスタロッサとは相性の悪い速力属性という点もやや気になります。
ドルイドジェンナの詳しい性能

ドルイドザネリ

ザネリのアイキャッチ

ドルイドザネリの評価点

総合評価最強ランク
8.0(仮)Bランク
高難易度PvPオート周回サブ適性
AランクAランクCランクCランク

便利な回復&耐久補助役

使いやすい全体デバフ解除&回復スキルに加えて、自身の特殊戦技で回転率が非常に高いシールド生成必殺技を持つサポート役。特に、味方全体にデバフが付与される殲滅戦での活躍に期待できる。

Point!必殺ゲージ上昇妨害はPvPでもなかなか強力な効果です。青キングや青リリアほどの力は無さそうですが、上級ルールによっては活躍の機会もあるかも?
ドルイドザネリの詳しい性能

    1
  2. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    2
  3. 小さな羽キング(フェスキング)の評価とおすすめ装備
    小さな羽キング(フェスキング)の評価とおすすめ装備
    3
  4. 超ボス戦エスカノール攻略|適正キャラと報酬まとめ
    超ボス戦エスカノール攻略|適正キャラと報酬まとめ
    4
  5. 「敬神」のゼルドリス(魔神族の精鋭)の評価とおすすめ装備
    「敬神」のゼルドリス(魔神族の精鋭)の評価とおすすめ装備
    5