グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
ニューイヤーイベントまとめ|年末年始もグラクロを楽しもう!

七つの大罪 | グラクロ ニューイヤーイベントまとめ|年末年始もグラクロを楽しもう!

最終更新 : グラクロ攻略班
ニューイヤーイベントまとめ|年末年始もグラクロを楽しもう!

グラクロ(七つの大罪グランドクロス)のニューイヤーイベントについて解説しています。年末年始のイベント内容や豪華な報酬ついてまとめているので、グラクロでニューイヤーイベントを楽しむために是非参考にしてください!

ニューイヤーイベント内容まとめ

ニューイヤーイベント

イベント内容かんたんまとめ

  • ニューイヤー限定キャラガチャ
    新キャラが4種登場!
  • チケットガチャが3種登場
    └SSRキャラが確定で入手できる
  • イベントホークパス登場
    2種類の福袋チケットを入手可能
  • ログインボーナス開催
    └ダイヤ60個をゲットしよう
  • あみだくじイベント
    └装備強化アイテムがもらえる
  • 修練窟イベント
    └突発ミッションやイベントが発生!
  • ダイヤ消費イベント
    └消費量に応じて豪華報酬をゲット!
  • 装備・キャラ育成応援イベント
    └装備分解&バイゼルのハンマー確率UP

ニューイヤー限定キャラガチャ

新キャラが4種登場!

「ニューイヤー限定キャラガチャ」が開催

ピックアップガチャ
開催期間12月30日 ~ 1月16日メンテ前

新しいピックアップガチャが開催。新キャラ3種に加え、ついにコインエスカノールが実装される。エスカノールは今回のガチャのほか、プラチナコインショップにも追加される予定だ。他の3キャラは、ピックアップガチャ終了後、通常のキャラガチャには追加されない。

ピックアップキャラはこちら

コスチューム効果を発動できる

殲滅戦の登場ボスを指定できる

セット効果

【新たな神話】キャラのコスチュームは、セット効果が発動できる。UR進化時に入手できる[衣装]に加えて、対象の[武器]と[ビューティー]を購入して着用することで、出現する殲滅戦ボスを指定できる効果が発動できるようになる。

『ニューイヤー限定ガチャ』の当たりまとめ

チケットガチャが3種登場

ニューイヤー限定キャラ確定ガチャ

新キャラ確定のチケットが登場

確定ガチャ

エスカノールを除く新キャラ3種の中から1体を確定で獲得できる「ニューイヤー限定キャラ確定ガチャ」が登場。「ニューイヤー限定キャラ確定チケット」を消費して、確定ガチャを引くことができる。

チケットはパック購入で手に入る

キャラ確定パック
販売期間12月30日 ~ 1月16日メンテ前
内容価格:2,940円
・新キャラ確定チケット 1枚
・★6キャラ強化ポーション 3個

新キャラの確定チケットは期間限定のパックを購入することで手に入る。エスカノールを除く新キャラ3種の中から1体が確定で入手できる。購入は1回のみとなる。

プラチナグラクロ福袋キャラガチャ

プラチナコインキャラ7種が排出対象

プラチナ福袋ガチャ
開催期間12月30日 ~ 1月16日メンテ前

「プラチナ『グラクロ』福袋チケット」1枚につき1回引くことができるガチャ。今回実装されたエスカノールを含むプラチナコインキャラ7種の中から1体が入手できる。

排出対象キャラ
憤怒の罪
メリオダス
嫉妬の罪
ディアンヌ
強欲の罪

チケット獲得場所

  • ダイヤ消費イベント500個達成報酬
  • ホークパスNORMALレベル25達成報酬
  • ニューイヤースペシャル福袋【金】購入

チケットは合計で3枚入手可能となっている。

Point!プラチナコイン交換でいつでも入手可能なキャラなので、無理に課金して獲得する必要はなさそうです。ホークパス報酬は無料で手に入るので、獲得しておきましょう。

〈十戒〉福袋キャラガチャ

4種の〈十戒〉キャラが対象

十戒ガチャ
開催期間12月30日 ~ 1月16日メンテ前

「〈十戒〉福袋チケット」1枚につき1回引くことができるガチャ。今までに登場した4種の〈十戒〉キャラの中から1体が手に入る。

排出対象キャラ
「真実」の
ガラン
「沈黙」の
モンスピート
「信仰」の
メラスキュラ
「安息」の
グロキシニア

チケット獲得場所

  • ホークパスSPECIALレベル35達成報酬
  • ニューイヤースペシャル福袋【銀】購入

チケットは合計で2枚入手可能となっている。

Point!どちらも課金購入でのみ入手が可能です。持っていないキャラや必殺レベルを上げたいキャラがいる場合は、狙いのキャラを当てる絶好のチャンスなので購入しても良いでしょう。

イベントホークパス

「ホークパス」が2種類登場

ホークパス
販売期間1月1日〜1月14日 22:59
ミッション開催期間1月1日〜1月14日 23:59
価格・NORMAL:無償
・SPECIAL:980円

ミッションクリアで報酬をゲット

「ホークパス」とは、冒険を楽しみながらミッションをクリアし、報酬を獲得していくパック商品のこと。週ごとに用意されたミッションをクリアすることで様々な報酬を獲得できる。無償/有償の2種類があり、それぞれ獲得できる報酬が異なっている。

2種類の福袋ガチャチケットが入手可能

無償の[NORMAL]では「プラチナ『グラクロ』福袋チケット」、有償の[SPECIAL]ホークパスでは「〈十戒〉福袋チケット」が入手できる。どちらもSSRキャラが入手可能なお得なチケットだ。[NORMAL]だけでも豪華な報酬が獲得できるので、ぜひ挑戦してみよう。

「ニューイヤーイベント」ホークパスは買うべき?

ログインボーナスイベント

ログインボーナス

毎日ダイヤ20個をゲット

ログインボーナス
開催期間1月1日 00:00 ~ 1月3日 23:59

1月1日から3日までログインボーナスが開催。毎日ダイヤ20個、3日間合計60個のダイヤが獲得できる。その日ログインしなかった場合その日のログインボーナスは受け取れないので、忘れずにログインしよう。

ニューイヤーおみくじイベント

おみくじバナー
開催期間1月1日 00:00 ~ 1月7日 23:59

新年一発目の運試し!

おみくじ画面

1日1回、ログイン時におみくじ画面が表示される。引いたおみくじの結果によって報酬を獲得することができる。

おみくじの報酬
大吉ダイヤ3個
中吉ゴールド
小吉AP回復ポーション

あみだくじイベント

あみだくじイベントの第2弾が開催

あみだくじイベント
開催期間1月1日 00:00 ~ 1月16日 23:59

周回で参加券を集めよう

あみだくじ

期間中、フリーステージなどをクリアしてランダムで手に入る「あみだくじ参加券」を集めて、イベントに参加しよう。あみだくじの結果に応じて報酬が獲得できる。

  • 参加券は1日20枚まで獲得可能
    └[フリーステージ][メインステージ][ボス戦][SPダンジョン]にて入手
  • 参加券10枚で1回参加できる
  • 1日2回までの参加
  • 16日間で合計32回まで参加可能

装備強化アイテムが手に入る

今回のあみだくじ報酬では、装備を強化するためのアイテムが報酬となっている。

あみだくじ報酬一覧
バイゼルのハンマーバイゼルのハンマー
1個
鉄敷鉄敷
5個
覚醒石★5覚醒石★5
1個
覚醒石★4覚醒石★4
2個
強化石強化石
50個
宝箱UR宝箱UR
1個
宝箱SSR宝箱SSR
2個
・2倍ボーナス
(他の獲得アイテムが2倍)
・ハズレ
(報酬なし)
Point!報酬は確定ではなく、ハズレが出る場合もあります…

修練窟イベント

ミッションやイベントが突発で発生

修練窟
開催期間12月30日 ~ 1月16日メンテ前

偶数回クリアごとにランダムで発生

修練窟の琥珀ステージを2、4、6、8回クリアするごとに「突発ミッション」または「突発イベント」がランダムで発生。重複することはなく、どちらか1種類のみが発生する。

突発ミッションの内容

内容報酬
・[速/力/命]の洞窟クリア
・修練窟クリア
・Lv.3ステージをクリア
装備刻印石装備刻印石
バイゼルのハンマーバイゼルのハンマー
ダイヤダイヤ
Point!獲得個数の詳細は不明ですが、それぞれ1~2個になりそうです。

突発イベント内容

イベント内容(ボーナスバフ)
・宝箱(金)の獲得確率UP
・消費APが50%減少(1回)
修練窟とは?攻略情報と報酬まとめ

ダイヤ消費イベント

ダイヤの消費量に応じて報酬ゲット

ダイヤ消費イベント
開催期間12月30日 ~ 1月15日23:59

SSR確定チケットがもらえる

ダイヤ消費

期間中に消費したダイヤの量に応じて、豪華な報酬を獲得できるイベントだ。SSR確定チケットや「プラチナ『グラクロ』福袋チケット」が報酬として用意されている。

報酬一覧

使用ダイヤ報酬
30個SR~SSRSR~SSRキャラチケット1枚
60個鉄敷鉄敷×50個
100個バイゼルのハンマーバイゼルのハンマー×2個
150個SR~SSRSR~SSRキャラチケット1枚
200個鉄敷鉄敷×50個
250個バイゼルのハンマーバイゼルのハンマー×2個
300個SSRSSR確定チケット1枚
350個鉄敷鉄敷×50個
400個バイゼルのハンマーバイゼルのハンマー×2個
500個プラチナ福袋チケット 1枚

装備・キャラ育成応援イベント

「バイゼルのハンマー」成功確率100%

バイゼルのハンマー100
開催期間12月30日 ~ 1月16日メンテ前

イベント期間中に「バイゼルのハンマー」を使用した場合、失敗確率が0%になり、成功率が100%になる。

Point!修練窟で「バイゼルのハンマー」を入手して、どんどん追加効果を強化しましょう!
修練窟とは?攻略情報と報酬まとめ

装備分解の大成功率アップ!

装備分解大成功アップ
開催期間1月1日 00:00 ~ 1月16日 23:59

イベント期間中、装備分解で発生する「大成功」、「超大成功」の確率が2倍に増加する。

Point!大成功、超大成功時には「覚醒石」を入手できるので、ぜひ活用したいです。

強化大成功&超大成功の確率増加!

超大成功の確率増加
開催期間1月1日 00:00 ~ 1月16日 23:59

キャラの強化時、大成功(経験値1.5倍)&超大成功(経験値2倍)の確率が増加する。

Point!成功時は「強化ポーション」の消費を抑えられるので、この機会にキャラの強化を進めたいですね!

    1
  2. 草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    2
  3. オメガ・ルガール(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    オメガ・ルガール(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    3
  4. 覇王超ボス戦オメガ・ルガール攻略|適正キャラと報酬まとめ
    覇王超ボス戦オメガ・ルガール攻略|適正キャラと報酬まとめ
    4
  5. 『KOF '98』コラボイベント情報まとめ
    『KOF '98』コラボイベント情報まとめ
    5